Энчиладас с курицей по-мексикански

Любая страна оставляет в истории свой след, и не исключением есть область кулинарии. Кулинария – это не просто ежедневная еда, это целое искусство, которое следует познавать, изучать и творить.

В данной статье мы расскажем вам, как дома приготовить вкуснейшее мексиканское блюдо, которое заслужило популярность в мире.

Мексиканская кухня разнообразная, и имеет ряд изюминок. Это отображение нескольких культур, например, ацтекских и испанских кулинарных традиций. Визиткой данной кухни есть острота блюд, исходя из этого, готовься к тому, что и энчиладас кроме этого будет с остротой.

Каждое блюдо преподносится кроме этого в необычном стиле, характеризующим ее особенность, исходя из этого, мы дадим пара советов, как вам поразить своих гостей и родных, показывая культуру Мексики и ее особенность.

Рецепт изготовление:

Итак, чтобы приготовить энчиладас с курицей, нужны следующие ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец чили – 2 шт
  • Томаты в собственном соку – 400 грамм
  • Сахар – 10 грамм
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 80 мл
  • Куриный фарш – 800 грамм
  • Перец чили молотый – добрая половина столовой ложки
  • Зира – 1 чайная ложка
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Сушеный кориандр, или же кинза – 1 чайная ложка
  • Чеддер – 300 грамм
  • Тортилья – 5 шт

Как видите, большая часть из изложенных компонентов – это приправы, которые составляют особенность данного блюда. Исходя из этого, если вы какие-то не переносите, то возможно заменить на схожие, но, более приятные для вас. Само собой разумеется, есть кое-какие, которые в обязательном порядке должны находиться в блюде, например, это перец, зира, кориандр, кинза.

Не считая курицы, возможно добавить грибы, овощи по вкусу, и на ваше усмотрение.

Как приготовить Энчиладас

1

2

3

  1. Первоначально, любое мексиканское блюдо подается с соусом, исходя из этого, нам следует его приготовить. Для его создания, нам потребуется: Лук, чеснок, и перец чили. Из перца следует вытащить все косточки, почистить лук и чеснок,  и мелко нарезать все эти компоненты. На сковороду следует добавить масло, пламя, наряду с этим, не должен быть через чур громадным. В то время, когда сковорода нагреется, положите все нарезанные овощи на нее, и обжаривайте в течение пяти мин. Потом, следует добавить на сковороду помидоры, которые кроме этого предварительно должны быть порезаны. Резать, кстати, их стоит не мелко, по причине того, что в противном случае они быстро приготовятся, а потом начнут терять свой вкус. Оптимальнее применять консервированные помидоры, но, это не принципиально, возможно и свежие, основное – чтобы они были спелыми. Добавьте соль, перец, и другие специи по вкусу, старайтесь, чтобы они не были через чур острыми, поскольку перец чили добавить остроты. Проварите на сковороде все это в течение пяти мин., и соус готов, пускай остывает.
  2. Потом следует приготовить куриный фарш. Очень сильно разогрейте сковороду, добавьте подсолнечного масла, и положите фарш. Через 10-15 мин., вся жидкость из него испарится, и вам останется применять приправы. Он начнет подрумяниваться, и сейчас следует добавить соль, кориандр, молотый острый перец, орегано, зиру. Лучше, в случае если все специи вы сможете найти в продаже по отдельности, тем более что сейчас это не следует большой проблемой. Но, возможно кроме этого применять готовую мексиканскую  смесь. Поджарьте еще в течение пяти мин., и возможно выключать, фарш готов.
  3. Если вы желаете применять в блюдо овощи, грибы, то кроме этого необходимо осуществить прожарку, с маленьким числом приправ.
  4. Натрите сыр на терке, и порежьте кинзу. Сейчас возможно приступать к сборке блюда. Для этого вам потребуется духовка.
  5. Разогрейте ее до 180 градусов. Возьмите форму для запекания, и залейте в нее половину вашего соуса.
  6. Разогрейте мало тортильи на сковороде, или же в микроволновой печи. Тогда они станут существенно эластичнее, и с ними легче будет работать. Возьмите эту лепешку, и на ее половину положите пара ложек приготовленного куриного фарша, грибов и овощей, если вы их кроме этого применяли для начинки. На нее посыпьте тертый сыр, причем, жалеть его не надо, чем сыра будет больше, тем вкуснее окажется блюдо. Но, следует мало покинуть для украшения. Кроме этого сверху присыпьте порезанной кинзой.
  7. Бережно сверните лепешку в трубочку, и швом положите в соус. Так делайте столько раз, сколько лепешек помещается на форму.
  8. В то время, когда все энчиладас будут в форме, залейте оставшимся соусом, и посыпьте сверху сыром и кинзой.
  9. На 20 мин. Поставьте форму в нагретую духовку,  задача содержится в том, чтобы сыр расплавился, и начал закипать. Когда это случится – блюдо возможно добывать.

4

5

6
 

Как видите, приготовить настоящее мексиканское блюдо не сложно, но нужно запастись приправами. Помимо этого, принципиально важно это блюдо правильно подать. Энчиладас с курицей подается на большой тарелке, на которой кроме этого должна находиться холодная сметана, которая сможет сбить пыл у вас во рту от острого перца в блюде. Кроме этого возможно подать белое вино.

Все это, обязательно, украсит ваш как торжественный стол, так и серые будни. Вы имеете возможность еще применять кое-какие другие блюда, совмещая кухни. К примеру, вы имеете возможность отобразить на столе интернационал, и подать к такому тёплому, жаркому блюду, как энчиладас, Хачапури по-Тбилисски, или же какой-либо классический салат. Ваши гости будут в восхищении. Приятного аппетита!

Энчилада с курицей, по-мексикански. Видео-рецепт.

КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ (Mexican chicken)



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив