Как правильно заваривать чай

В Китае любой ребенок знает, как правильно заваривать чай. В их стране это национальный напиток, который достоин уважения и почтения.

В России чай любят не меньше, чем в Китае, особенно, в случае если на ночь, с вкусной выпечкой. И, однако, большая часть людей не знает, как правильно заваривать чай. Исходя из этого, в данной статье мы желаем поделиться секретами.

В Старом Китае мудрецы говорили, что неправильно заваренный чай приводит к глубокому сожалению. Он требует грамотного, верного обращения, и громадного почтения и уважения. Вы точно понимаете, что в Китае существует чайная церемония. Это национальный ритуал, к которому относятся, как к религиозному обряду.

На сегодня существует масса видов чая. Есть тёмный, зеленый, каркадэ, и другие. Помимо этого, любая страна владеет своими секретами верной заварки, но мы решили, раз отчизной чая есть Китай, то все же было бы правильно считать их родоначальниками. Исходя из этого, будем говорить как раз китайскую систему заваривания чая.

Критерии выбора компонентов

Естественно, первое, на что следует обратить внимание, так это на выбор компонентов. Давайте поговорим о каждом, и определим, на что следует ориентироваться.

  1. Основным компонентов для заваривания этого превосходного напитка есть заварка. Сейчас мы привыкли видеть рассыпной чай, несмотря на то, что в действительности, это не тот, которым пользовались большое количество столетий назад. И, однако, кроме того рассыпной чай не редкость весьма хорошим. Самое основное, это его метод засушки, верное хранение. Само собой разумеется, никто не задумывается над всеми этими параметрами, исходя из этого достаточно того, что заварка вам будет нравиться. Она не должна быть сырой, через чур пересушенной. Кроме этого в ней не должно находиться много веток и палок.
  2. Второй, не меньше серьёзный элемент для изготовления чая – вода. Кроме того самый дорогой, элитный чай свободно возможно сломать простой водой. Вода в организме человека играется ключевую роль, исходя из этого подбирать для изготовления для того чтобы напитка ее следует правильно. Она должна быть только чистой, природной, не должна содержать вредных примесей, особенно – железа и хлора. А вот тут-то и появляется первая неприятность, поскольку мы, в большинстве случаев, используем для изготовления чая водопроводную воду, чего делать настоятельно не рекомендуется. Попытайтесь приготовить чай из очищенной воды, в этот самый момент значительно почувствуете отличие во вкусе.

Как заваривать черный чай

Наиболее популярный вид чая – тёмный. Его применяют фактически везде, любое застолье заканчивается чаепитием со сладким, к примеру, с домашним кексом. И, в большинстве случаев, хозяева подают на стол черный чай, поскольку зеленый не каждый человек выпивает, а вот Черный– фактически все. Но принципиально важно знать, как правильно заваривать черный чай. Если вы станете придерживаться советов, тот тут же ощутите отличие во вкусе.

  1. Для заварки для того чтобы чая следует применять только мягкую, очищенную воду. Дело в том, что благодаря определенным компонентам, черный чай впитывает в себя вкус металла, и если вы наберете водопроводную воду, то вкус чая значительно испортится.
  2. Вода должна вскипятиться, наряду с этим, многие ожидают, чтобы она еще прокипела хорошо. В действительности достаточно дождаться закипания, и возможно выключать чайник.
  3. Засыпьте необходимое количество заварки. Оптимально применять 1 чайную ложку с маленькой горкой на чашку. Лучше черный чай заваривать не в чашках, а в керамическом чайнике.
  4. Сперва необходимо чайник, в котором будет находиться готовый напиток, ополоснуть кипятком, засыпать заварку, а позже – заливать основным кипятком.
  5. Черный чай должен завариваться 5-7 мин., наряду с этим, крышка должна быть хорошо закрыта. Есть один секрет. В случае если носик чая закрыть салфеткой, которая пропускает пар, но не пропускает эфирные масла, то чаю добавится особый вкус.
  6. Выпивают такой чай размеренно, медлительно, как раз исходя из этого гости и не желают от вас уходить. Но не забывайте, что данный напиток должен быть всегда свежим и теплым.

Как заваривать зеленый чай

Зеленый чай еще недавно не был популярен в России, но сейчас это громадный ассортимент и популярен среди современных дам. Зеленый чай именно пришел из Китая, со своей исторической отчизны. Исходя из этого к завариванию для того чтобы напитка следует относиться с максимальной серьезностью. Итак, давайте рассмотрим, как заваривать зеленый чай.

  1. Оптимальнее для заваривания этого напитка подойдет минеральная вода. В случае если у вас личный дом, и есть колодец – то вам неимоверно повезло, вы сможете насладиться вкусом со всеми его красками и запахами.
  2. Необычен тот факт, что количество заварки зеленого чая определяется лично, но в среднем на чашку кладется 1 чайная ложка с горкой.
  3. Самое основное в заваривании зеленого чая – не ошпаривать его кипятком. Разрешите воде остыть до 80 градусов, это показывает, что при обычной комнатной температуре, чайник должен постоять по окончании закипания 3-5 мин..
  4. Первый раз чай настаивают 2 минуты, по окончании чего сливают в чайник, который называется чахай. Как раз с него позже разливают напиток по чашкам. При таких условиях, крепость напитка будет во всех чашках однообразной.
  5. Не следует зеленому чаю настаиваться, поскольку он в недалеком будущем станет неприятным на вкус.
  6. Уникальность зеленого чая содержится в том, что заварка может употребляться минимум 3 раза. Но лишь время настаивания следует увеличивать с двух мин. На 20 секунд больше.

Как заваривать каркадэ

Еще одним популярным напитком есть чай каркадэ. Это лепестки нескольких растений, а также, и розы. Исходя из этого следует знать, как заваривать каркадэ, чтобы прочувствовать его необычный вкус.

  1. Следует насыпать 8-10 чайных ложек на литр воды.
  2. В то время, когда вы засыпите заварку, то нужно прокипятить вместе с ней еще 3-5 мин..
  3. Знайте, что вода окрасится в красный цвет, а напиток купит кисловатый вкус. Как раз исходя из этого к нему рекомендуется додавать сахар, кроме того в случае если на стол вы поставите вкусные кексы.
  4. Особенно приятен напиток каркадэ охлажденным, в жаркое время вы смело имеете возможность добавить лед, и он без неприятностей утолит жажду.

В другом, заваривать каркадэ наиболее просто, самое основное, это не жалеть заварки. Так что не опасайтесь, делайте разные напитки, пробуйте вкусы, и делитесь своими ощущениями в комментариях. Удачи и удач!

Баста / Ноггано — Рассказывает Как Заваривать Чай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»