Пора приготовить тартар из лосося

Предлагаю опять расширять кулинарные горизонты. Мы как-то говорили уже о жульене – французской закуске, которая на русском почве изменилась до неузнаваемости.

Сейчас предлагаю познакомиться с еще одной французской вкусовой забавой, которая поразила моих родных и стала одним из любимых рыбных блюд.

Встречайте, леди – тартар из лосося. Во Франции, по всей видимости, все блюда названы по методу нарезки: жульен — соломкой, а тартар – небольшими кусочками. Основное в данной закуске – основной ингредиент, будь-то мясо или рыба, должен быть сырым и, естественно, свежим.

Продукты:

  • лосось около 300 граммов добрая
  • половина красного сладкого перца
  • половина красной луковицы
  • столовая ложка небольших каперсов
  • пара веточек укропа
  • лук перьями

Для соуса:

  • горчица сладкая полстакана
  • лайм
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • соль и молотый перчик

Приготовление:

  1. Мякоть лосося заблаговременно положите в холодильник на час. Холодное мясо легче резать. Очистите рыбу, в случае если необходимо, нарежьте ее вначале узкими полосами, а по окончании на весьма небольшие кубики.
  2. Красный сладкий перец, красный лук, каперсы нарезайте приблизительно однообразными меленькими кусочками.
  3. Нашинкуйте всю зелень. Смешайте все ингредиенты.
  4. Соус делаем так: взбиваем горчицу с оливковым маслом, неспешно добавляем сок лайма, солим и перчим. Оказался домашний майонез, лишь без яиц. Попытайтесь взбивать как возможно продолжительнее, тогда блюдо будет казаться воздушным.
  5. Добавить в тартар 3-4 столовые ложки соуса. Смешать так, чтоб любой кусочек рыбы пропитался. Послать в холодильник приблизительно на час, возможно продолжительнее. Чем тартар холоднее, тем будет вкуснее ваше блюдо.
  6. Перед подачей опять перемешайте, соус может стечь.
  7. Разложите прекрасной горкой или посредством формочки, украшайте, додавайте салат.

Вообще-то у меня, как у любого обычного человека, был определенный страх перед потреблением блюд из сырых продуктов. И маринад из лайма или уксуса на час не гарантия безотносительной дезинфекции. Необходимо быть стопроцентно уверенным в свежести рыбы или тем более мяса. В случае если у вас есть такие поставщики, дерзайте.

Тартар из лосося мне весьма понравился, несмотря на то, что на тартар из сырой говядины духу не достаточно.

Тар-тар из лосося и авокадо

ТАРТАР ИЗ СЕМГИ — ну, оОчень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»