Рецепт холодца
Мысленно возвращаясь на страницах кулинарных записок к беседе об остеохондрозе, отыскала в памяти основной рецепт естественной профилактики заболевания – холодец или по-народному студень.
Лично для меня польза холодца очевидна. При продолжительной и интенсивной варке костей и хрящей животных, которые вырабатывают естественный желатин, потребление холодца способствует продолжительной жизнеспособности наших собственных хрящей.
Продукты:
- 1 кг говяжьего мясца на косточке
- 1 кг свиной рульки
- полкило куриной грудинки или филешки
- лавровый лист перец (по выбору: возможно стручок красного острого, возможно тёмный горошком или молотый)
- соль
- укроп (возможно взять зонтик)
- маленькая морковка
- корень сельдерея
- луковица
- полголовки чеснока
Приготовление:
- Мясо весьма тщательно промыть, кожу со свиной рульки возможно снять, но и кожа содержит желирующую долю и исходя из этого лучше тщательно опалите шкурку. Соскоблите кожу до белесости и замочите мясо на косточке хотя бы на час в холодной воде. Нужно попросить еще в магазине или на рынке мясоруба разрубить ноги пополам. Так будет несложнее вам при укладке мяса в кастрюлю.
- Все мясо сложить в кастрюлю хорошо и затопить , чтоб покрывала на 4 пальца. Разрешите бульону закипеть и пристально следите – в обязательном порядке необходимо снять всю пену, чтоб она опоздала прилипнуть и к стенками кастрюли, и тем более опуститься в бульон. Значительно приятнее кушать прозрачный холодец. Прикрутите пламя на самый минимум, накройте неплотно кастрюлю крышкой и томите бульон не меньше 5 часов.
- Периодически контролируйте, не прилипло ли мясо ко дну кастрюли, и не через чур ли очень сильно выкипела вода.
- Очистите морковку, белый корень и луковицу и вымойте. В конце установленного времени заложите овощи и специи, не разрезая, и варите еще не меньше часа. За полчаса до окончания посолите (приблизительно 1 столовую ложку). Перед выключение в обязательном порядке попытайтесь на соль.
- Выньте мясо в дуршлаг над миской, чтоб стекал бульон и его возможно было вылить назад.
- Мелко нарежьте чеснок или раздавите в чеснокодавке.
- Нарезайте мясо кусочками или на полосочки. Смешайте мясное ассорти с чесноком.
- Лук, сельдерей и специи выбросьте, а морковку нарежьте кружочками или фигурно и разложите на дно форм, в которых станете заливать холодное.
- На морковку разложите до половины форм мясо и залейте процеженным через сетчатый дуршлаг бульоном.
- Покиньте застывать в прохладном месте. Когда холодец схватиться, поставьте в холодильник.
В среднем холодец застывает не меньше 5 часов. В случае если блюдо не застыло, проварите его опять и приготовьте разведенный желатин. Повторите закладку и пошлите в холодильник. Холодец — любимая закуска, которую лучше подавать с хреном.
Я думаю эта статья была нужна тем женщинам, кто не знал рецепт холодца и как его варить. Сейчас имеете возможность готовить и кушать!