Пятница , 19 Апрель 2024

Что влияет на поведение контролировать свой вес

Что влияет на поведение контролировать свой вес

Сильная мотивация или твердое намерение контролировать свой вес имеет значение, но только для стимулирования реализации поведения, связанного с контролем над весом. Относительно того, какое поведение реализуется, чтобы контролировать вес, чувствовать уверенность в своей способности реализовать это поведение (т.е. самоэффективность) особенно важно. Когда поведение воспринимается как сложное для реализации, также важно считать, что это поведение приведет к благоприятным результатам (например, потере веса) и наслаждаться этим поведением. Эти переменные могут обеспечить важные цели для интервенций, рассчитанных на то, чтобы повысить интенсивность усилий по контролю над весом.

Необходимая информация

Тем не менее, они дают сравнительно мало информации о факторах, которые важны для поддержания этих видов поведения в течение продолжительного периода времени, что может быть необходимо для поддержания здорового веса тела. Возможно, поддержание — это просто функция сохранения сильной мотивации или твердого намерения контролировать свой вес. Например, стабильные намерения прогнозируют соблюдение диеты с низким содержанием жиров или здоровое питание в течение продолжительного периода времени. Также, вероятно, важно сохранить сильное, стабильное чувство самоэффективности относительно реализации поведения. Также возможно, что определенные люди более способны поддерживать конкретную модель поведения в силу определенных черт характера.

Например, люди, обладающие высокой степенью добросовестности, считаются более организованными, внимательными, надежными, дисциплинированными и ориентированными на достижения. Существуют также доказательства того, что они склонны перенимать совладающую реакцию, направленную на проблему, а не на эмоции и что они вряд ли будут использовать стратегии избегания. Таким образом, добросовестность может привести к большей целеустремленности и стимулировать как инициацию поведения, связанного с контролем над весом, так и его поддержание, формирование намерения и поведения.

Основные факторы

В последнее время также были сделаны попытки разработать теории тех факторов, которые важны для поддержания поведения. Например, модель предупреждения рецидива, выведенная учеными Марлаттом и Гордоном, послужила основой для теоретических разработок, связанных с пониманием долгосрочного контроля над весом. Также транстеоретическая модель изменения поведения подчеркивает, какое значение могут иметь разные факторы первоначально для потери веса, а затем для поддержания этой потери веса. В основе этих теорий лежит идея о том, что разные факторы могут иметь значение для решения инициировать и поддерживать поведение. ТЗП или теория попытки, разработанная Багоцци, вроде бы, дают хорошее объяснение переменных, которые важны для решения инициировать такое поведение, как соблюдение диеты.

Статья подготовлена по материалам сайта Diets.Guru

Смотрите также

Возьмите за правило посещать гинеколога не реже одного раза в год — заботьтесь о своем здоровье!

На протяжении всей жизни мы сталкиваемся с различными вызовами и испытаниями, однако, наверное, нет ничего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *