Огурцы маринованные хрустящие

Сейчас поем песню овощной консервации, а правильнее готовим огурцы маринованные!  Поделюсь одним из самых любимых мною рецептов.

Как мариновать огурцы, что бы они были  хрустящими меня научила моя сотрудник Валентина К. Много лет назад, с того времени я мариную как раз этим методом.

Огурцы маринованные — рецепт

Нам Потребуется:

  • банки
  • огурчики листья хрена
  • зонтики укропа
  • чеснок
  • листья смородины
  • лавровый лист
  • перец чёрный горошек
  • яблочный уксус
  • соль
  • сахар

Приготовление маринованных огурцов

Приступим к процессу:

  1. В простерилизованную банку (возьмем 3-х литровую)  закладываем зелень (лист хрена, смородиновые листья,  зонтики укропа, 3 зубчика чеснока, пара горошек перца тёмного, лавровый листик,возможно парочку.
  2. Укладываем плотненько огурчики.
  3. Заливаем кипятком, накроем банку прокипяченой крышкой и ожидаем мин. 15
  4. Сливаем воду бережно обратно в кастрюлю
  5. А сейчас самое занимательное — делаем маринад, из расчета на литр маринада кладем 2 ст.л. Соли и 2 ст.л. Сахара! В большинстве случаев в трехлитровой банке с огурцами рассола получается где-то полтора литра. Сделать расчет не сложно ,на 1,5 литра воды получается соответственно 3 ст.л. Соли и 3 ст. л сахара.
  6. Пока закипает маринад, вооружаемся яблочным уксусом и в банку наливаем 2 столовых ложки, прикрываем крышечкой
  7. Маринад наш покипел несколько мин.,этого достаточно! Заливаем огурцы и закатываем.
  8. Ставим под шубу до остывания.

Огурцы маринованные хрустящие готовы отправиться на хранение, а зимний период радовать нас на столе с картофелем либо с любым другим блюдом, в салатах и солянках. Сейчас вы понимаете как мариновать огурцы. Приятного аппетита, хрустите на здоровье!

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Маринованные огурцы. Рецепт хрустящих маринованных огурцов.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив