Тушеные куриные ножки в собственном соку

Куриное мясо – достаточно популярный и доступный продукт для наших хозяек. А одна из лучших и востребованных частей куриной тушки есть голень.

Главное ее преимущество не считая несравненного вкуса – легкость и быстрота изготовление. Тушеные куриные ножки готовятся быстро и получаются несравненно вкусно и полезно.

Они сочетают в себе умеренную жирность и сочность. А при творческом подходе к приготовлению кушанья, из них возможно создать настоящий кулинарный шедевр, который украсит как праздничное мероприятие, так и простую домашнюю трапезу перевоплотит в пиршество.

Как приготовить тушеные куриные ножки

Готовят голени разнообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый несложный метод – обжарка на сковороде. Это вкусно, но и вредно. С позиций здорового питания наиболее щадящий метод термический обработки – запекание, варка и тушение.

Данный рецепт предлагает последнее. Тушить продукт возможно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же желаю поведать, как сделать голени в собственном соку.

Главное правило для их изготовление – чем голени меньше, тем мясо моложе. Соответственно, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки окажутся существенно ласковее. Использовать нужно курятину охлажденную.

Но в случае если приобретены голени замороженные, то их нужно разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и лишь позже приступать к приготовлению самого блюда.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист и душистый перец – по 3 шт.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец – пол ч.л. молотого или ¼ часть стручка

Приготовление:

Куриные ножки промойте под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Готовить их возможно полностью, а возможно порубить на части. Я предпочла поделить их пополам. Кроме этого для более диетического и менее калорийного блюда, имеете возможность с них снять шкурку, в ней большое количество холестерина и жира.

2. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

3. Сковороду с растительным маслом установите на пламя и хорошо нагрейте. Положите в нее ножки и на громадном пламени легко их обжарьте, чтобы они покрылись характерной румяной корочкой. Это сохранит в них сок, сделает более ласковыми и сочными.

4. Прожарьте мясо практически 5-7 мин. И добавьте нашинкованный лук с чесноком.

5. Легко пассируйте луковицу до прозрачности на среднем огне.

6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и тёмный). По желанию имеете возможность добавить каждые любимые пряности. К примеру, подойдет мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.

7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла ножки на ? Часть, и доведите ее до кипения. По окончании убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 мин..

8. Готовность мяса удостоверьтесь в надежности по мягкости – проколите его вилкой или ножом.

9. Готовые ножки подавайте к столу по окончании изготовление с любым гарниром. Самым распространенным дополнением есть картофель (отварной, жареный, печеный). Вместе с тем мясо с подливой будет вкусно в компании с рисом, спагетти или кашами.

В случае если желаете взять блюдо с более пикантным вкусом, тушите ножки не в воде, а в соевом соусе, вине, кетчупе, сметане, сливках и т.д. Чтобы приготовить с мясом одновременно и гарнир, перед тушением заложите в сковороду дольки картофеля. Кроме этого возможно блюдо дополнить брусками или кружочками моркови.

По такому рецепту возможно готовить одну из частей птицы. Ниже предлагаем еще вариант тушения в видео рецепте:

Курица в собственном соку. Лучший рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»