Питание и диеты

Буженина в мультиварке: самый вкусный проверенный рецепт с фото

Если вы имеете мультиварку, но все еще на завтрак делаете бутерброды с колбасой  вызывающего большие сомнения состава, то это блюдо из свинины, вы должны в обязательном порядке приготовить.

Буженина в мультиварке получается неординарно вкусной, и мы знаем , что мясо в нашей буженине настоящее.
Выбирайте шейку свиную, буженина должна быть не постная, а остальные ингридиенты думаю найдутся у каждой хозяйки,  и без того приступим.

Продукты:

  • вырезка свиной шейки 1,5 кг
  • 2 столовых ложки соли
  • 2 столовых ложки масла раст.
  • 2 столовых ложки томата
  • Перец красный острый,
  • лаварушка,
  • паприка,
  • чеснок 4-5 зубчиков

Как приготовить буженину в мультиварке

1

2

3

  1. Кусок свинины вымыть, обсушить полотенцами и натереть обильно солью.
  2. Смешать масло с томатной пастой.
  3. Вымазать кусок масляно-томатной смесью и поставить мариноваться в холодильник часа на 3-4 (я делаю в большинстве случаев на ночь ).
  4. В то время, когда промаринуется — готовим смесь из приправ с чесночком  и обмазываем кусок мяса.
  5. Делаем надрезы и в том направлении внедряем кусочки чесночка.
  6. Смазываем дно мультиварки растительным маслом и кладем в том направлении нашу заготовку.
  7. Включаем чудо технику на тушение, выставляем время 3 часа, идем по делам, а наш умный прибор делает свое дело! (В случае если кусок меньше 1,5 килограмм кроме того 2 часов хватит)

4

5

6

Где-то читала, что нужно сперва мясо обжарить в режиме выпечка мин. По 15 с двух сторон! Я не советую этого делать, потому, как корочки позже получаются суховатые, да и лишние манипуляции ни к чему. Маринад то же возможно различным, делают и с горчицей и в кефире. Экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами в комментариях.

Буженина в мультиварке получается сочная, просто пальчики оближешь, ее возможно использовать как горячей, с гарниром к примеру из риса (у нас есть статья где мы обрисовали 8 способов изготовление риса), так и холодной на завтраки, в праздничные дни как закуска. Приятного аппетита!

Буженина (Простой рецепт!!!) | Roasted Meat Recipe


Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»