Такой прикольный салат черепаха


Мы постоянно ищем какое-то уникальное блюдо для украшения стола или в обязательном порядке желаем поразить гостей. Салат черепаха с курицей подходит для данной цели.

Рецепт до боли несложной, ингредиенты заменяем ( в зависимости от времени года или содержимого холодильника) и дополняем по вкусу. А особенные формы, в которые облечен салат, здорово украшают стол и радуют глаз. Не сомневайтесь готовить большое количество, в случае если у вас громадная семья. Все съедят, точно.

Продукты:

  • 1 громадное куриное филе или грудка

  • 4 яйца

  • 1 громадное зеленое кисловатое яблоко

  • маленькая луковица

  • 100-150 граммов сыра

  • стакан грецких орехов

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Для добавления оригинальности вкусу, возможно его по окончании варки измельчить и обжарить до корочек на сливочном масле.

  2. Отварите яйца. Чтоб они лучше чистились, в еще сырых яйцах прокалывают иголкой дырочку и опускают их в кипящую воду. Варят 7 мин. И сходу заливают холодной водой.

  3. Яйца почистить, отделить белки и желтки и натереть и по отдельности. Покинуть раздельно столовую ложку белков.

  4. Луковицу почистить и мелко порезать. Мы любим вкус лука в салатах. Для тех, кто не поклонник лука, возможно его залить кипятком или обжарить легко. Но пикантнее вкус будет, в случае если спрыснуть лук виноградным или яблочным уксусом.

  5. Сыр натереть на небольшой терке и одну столовую ложку отложить. Яблоко помыть и не очищая мелко нарезать или также натереть.

  6. В грецких орехах выбрать пара прекрасных половинок для украшения. Остальные как возможно тщательнее измельчить.

  7. Сейчас укладываем салат на громадное достаточно плоское блюдо. В форме овала первым слоем идут белки, их смажьте майонезом. 2 слой – филе, 3 слой – лук, а 4 слой – яблоко, и 5 слой – сыр, ну и 6 слой – желтки.

  8. Все слои промазываются майонезом и верхний также, по окончании посыпается молотыми орехами.

  9. Из смеси белков, сыра и майонеза формируется голова черепахи. Вместо глаз смогут быть кусочки оливок или черносливин. Из половинок грецких орехов добавляются ножки.

Салат черепаха получается весьма нежненьким и воздушным. Уплетают все за обе щеки. Балуйте себя.

Салат Черепаха. Праздничные салаты.




Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив