Макароны спагетти с рыбой семгой
В далеком прошлом мы рыбу не готовили. По всей видимости, с приходом холодов организму хочется поддержать себя чем-то богатым всякими витаминами и минералами. Рецепт спагетти с семгой пришел как-то сам собой.
Все мои любят долгие макароны, приправленные сыром или томатным соусом. И на такую вариацию дали согласие не сходу, но в то время, когда распробовали (семга – плотная рыба и при верном приготовлении не очень сильно рыбным запахом отдает), влюбились в спагетти с семгой.
Продукты:
- пачка спагетти от хорошего производителя
- маленький кусок семги (граммов в 200)
- 2 громадных помидора
- 2 зубчика чеснока
- пучок базилика
- 2 столовые ложки сливочного маслица
- пол-лимона
- столовая ложка оливкового масла
Как приготовить спагетти с семгой
Приготовление:
- Поставьте закипать воду для макарон. В то время, когда вода закипит, опустите спагетти одним краем в воду и разверните их веером по диаметру всей кастрюли, чтоб не склеивались. Макароны быстро станут мягкими с краю, который в воде. Тогда просто мало придавите их, пока они полностью не погрузятся в воду. В обязательном порядке перемешайте, снова же, чтобы они не склеивались на протяжении варки. Варить 5 мин. Отключить и накрыть крышкой.
- Семгу хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками. Старайтесь резать поперек волокон острым ножом, чтобы рыба не крошилась.
- Растопите на сковородке сливочное масло и опустите в него кусочки рыбного филе. Быстро обжарьте филе на громадном огне, всегда перемешивая. Разложите готовую семгу на тарелку или на дуршлаг с небольшой сеткой.
- Выжмите сок половины лимона и полейте им семгу прямо в сите. Так стекут лишний сок и масло, не впитаются в рыбу, и она не будет чрезмерно горчить или кислить в блюде.
- Чтобы спагетти не слипались, я промываю их тёплой водой. Наливаю в кастрюлю с готовыми спагетти оливковое масло (достаточно столовой ложки), солю морской солью, накрываю крышкой и встряхиваю.
- Кто-то очищает томаты от кожуры при помощи кипятка. Я на это время не довольно часто трачу, а просто нарезаю чистые помидоры кубиками.
- Базилик и чеснок шинкуйте помельче.
- На тарелку разложите спагетти, сверху заправьте кусочками семги, томатами, чесноком и базиликом.
Весьма вкусное второе блюдо – спагетти с семгой. А основное – нужное, в случае если макаронные изделия высшего сорта и семга свежая.
Пробуйте, делитесь впечатлениями.