Среда , 29 Май 2024

Яичный коблер — рецепт с фото для завтрака всей семьей

Каждое блюдо должно быть неповторимым и увлекательным, поскольку кулинария начала преобразовываться в настоящее искусство.

Но, не это самый главный факт, как раз вкус должен быть необычным и неповторимым, поскольку вкус дает блюду наименование, жизнь, и реализацию.

Вот поразмыслите на одну секунду о салате «Оливье», и вы тут же вспомните классический вкус Новогоднего стола. Все это вследствие того что каждое блюдо должно быть особым и неповторимым. И сейчас мы расскажем о таком блюде, которое складывается из несложных компонентов, но, одновременно с этим, имеет необычный вкус. Называется оно – «Яичный коблер».

Яичный коблер – это удивительно простое, но, одновременно с этим красивое блюдо. Это красивый завтрак для всей семьи, который взбодрит по окончании мягкого сна, и настроит на будущий сутки. Исходя из этого, не будем оттягивать время, и сразу же приступим к приготовлению данного блюда.

Рецепт яичного коблера

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Батон
  • Помидоры – 3 средних штучки
  • Ветчина – 500 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 150 мл
  • Соль, перец, мускатный орех и другие приправы – по вкусу

Яйца лучше взять домашние, несмотря на то, что, это не принципиально. А вот батон следует выбрать правильно. Наиболее оптимально будет взять уже нарезанный батон, поскольку он не будет крошиться, и имеет однообразную форму. Нужно, чтобы он был белый, несмотря на то, что, снова же, это только предпочтение вкуса. Ветчину возможно заменить каждый колбасой, которая вам нравится, естественно, не следует заменять вареной колбасой, лучше взять копченую, чтобы она мало давала приятного запаха. Сыр берите не через чур соленый, чтобы блюдо было приятно кушать, но, в случае если все же вам нравятся соленые сорта сыра, то тогда не переусердствуйте с солью.

В принципе, по продуктам ясно, сейчас возможно приступать к приготовлению данного блюда, которое замечательно подойдет на завтрак.

Приготовление

Приготовление Яичного коблера идет в пару этапов, но, не обращая внимания на это, завтрак готовится быстро, и вы имеете возможность сделать его с утра, поднявшись на полчаса раньше семьи. В то время, когда ваша любимая семья проснется, вы уже сможете подать красивый легкий и вкусный завтрак. Но, для этого, его нужно сделать. Итак:

1

2

3

  1. Ломтики батона намажьте сливочным маслом. Но, не следует переусердствовать, слой должен быть маленьким. Чтобы масло лучше мазалось, нужно его мало расплавить, или намазывать горячим ножом.
  2. Разложите ломтики батона в форму, которую кроме этого предварительно следует смазать сливочным маслом, чтобы хлеб не пригорел. Но, выкладывать батон следует на ребро, чтобы они стояли.
  3. Помидоры вымойте, и нарежьте кружочками. Не нужно делать их через чур узкими, поскольку мякоть из помидора может выпасть, и он утратит свой внешний вид.
  4. Кроме этого следует нарезать ветчину, или колбасу, которую вы выберете. Положите кусочки колбасы между ломтиков хлеба, то же самое необходимо осуществить и с помидорами.
  5. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте в том направлении соль и другие специи по вкусу.
  6. Залейте взятой смесью форму, где уже ожидают помидоры, ветчина и хлеб. Заливайте так, чтобы хлеб также был во взятой из яиц и молока смеси.
  7. Сверху следует посыпать сыром, предварительно натертым на терке.
  8. Сейчас все это возможно ставить в духовку, и подождать, пока зарумянится сыр, а яичница купит состояние омлета. Это займет не более, чем 7-10 мин..

4

5

6

Все! Ваш завтрак готов! Сейчас все это возможно смело подавать на стол, и ваша семья останется довольна. Как видите, «Яичный коблер» готовится просто и быстро, а основное – что это вкусное и сытное блюдо, которое не перегружает желудок с утра, и дает энергию на весь день. Приятного аппетита!

КОБЛЕР С МАЛИНОЙ.

Смотрите также

Секреты приготовления вкусного и сочного шашлыка из свинины

Шашлык из свинины — это одно из самых популярных блюд на любом гриле или мангале. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *