Как приготовить индейку вкусно

Любая современная женщина должна не только успевать работать, заниматься семьей, но и замечательно готовить. У многих девушек приготовление заканчивается на разогреве еды из ресторана, или же на приготовлении элементарных блюд.

Но для того и существует наш сайт, чтобы оказать помощь научить готовить кроме того самые сложные блюда. И в данной статье мы расскажем вам, как приготовить индейку.

Мясо индейки достаточно необычное, и отличается от курицы или говядины, а потому и приготовление особое. Исходя из этого мы расскажем вам, как правильно готовить эту птицу, чтобы она не только украшала любой стол, но еще и оказалась вкусной и сытной.

Как выбрать индейку

Содержание

Давайте разберемся, как выбрать индейку. Существует пара параметров, которые разрешают узнать, свежее ли мясо, и годится ли оно для изготовления. Обращайте внимание на следующие параметры:

  1. Мясо должно быть только свежим, если вы желаете, чтобы оказалось красивое блюдо. Следите, чтобы кожа птицы была яркой и гладкой, но наряду с этим, она не должна быть скользкой. Такой налет показывает, что мясо в далеком прошлом лежит.
  2. Мясо птицы должно быть плотным и упругим, исходя из этого перед приобретением в обязательном порядке надавите на него. Кроме этого обратите внимание на брюшко, оно должно быть блестящим и мало мокрым.
  3. Тушка и гребешок должны иметь светло-розовый оттенок, а ножки – гладкие и серые.
  4. Не следует выбирать громадных птиц, в большинстве случаев, это показывает, что они ветхие, и мясо будет твёрдым. Достаточный вес – 5-10кг, не более.

Сейчас вы понимаете, как выбрать индейку, остается ее лишь приготовить.

Методы изготовление индейки

Методы изготовление индейки бывают самые различные. Ее тушат, варят, жарят на сковороде и в мультиварке. Ее мясо полезно тем, кто планирует похудеть. Многие диеты для похудения включают в себя приготовление мяса индейки.

Изюминкой мяса данной птицы есть подстройка вкуса под другие виды мяса. Это показывает, что в случае если смешать мясо индейки, и мясо курицы, то сложно будет отличить, где что. Исходя из этого она сочетается с любыми блюдами, ее возможно добавить в домашнюю колбасу из печени, или же смешать с курицей в беконе. Но самый популярный метод изготовление этого вида мяса – это целая индейка, фаршированная начинкой.

В качестве начинки возможно применять:

  • Фрукты и сухофрукты
  • Грибы
  • Каштаны и орехи
  • Печень
  • Рис, картофель и другие овощи

Исходя из этого, не обращая внимания на определенную сложность изготовление, вы имеете возможность взять из одной птицы массу блюд. А самое основное, это будет вкусная и нужная еда.

Секреты изготовление индейки

Мы желаем поведать вам кое-какие секреты изготовление индейки, которые окажут помощь упростить задачу, и самое основное, создать кулинарный шедевр. Применяйте их, и сможете поразить любого гостя.

  1. Брать индейку следует не раньше, чем за 2 дня до изготовление. Наряду с этим тушку необходимо тщательно промыть водой, стереть досуха, и, накрыв фольгой, поставить в холодильник. При таких условиях, она сохранит в себе все нужные компоненты, и не пропадет.
  2. За несколько часов до изготовление следует достать тушку из холодильника. Мясо нельзя подвергать тепловой обработке, если оно холодное.
  3. Хорошо замаринуйте перед приготовлением, чтобы мясо стало ласковым и вкусным. Вы имеете возможность применять травы, вино, соусы, чеснок, оливковое масло и другие специи.
  4. В случае если желаете фаршированное блюдо, наполните начинкой, но не весьма хорошо, и зашейте отверстие.

Применяя эти секреты изготовление индейки, у вас окажется хорошее блюдо.

Рецепт изготовление индейки

В наших статьях мы говорили массу увлекательных рецептов. Но сейчас мы желаем поведать вам один рецепт изготовление индейки, который окажется, кроме того если вы ни при каких обстоятельствах не готовили это мясо, и по большому счету, с кулинарными свойствами – не весьма. Он несложен, но блюдо получается неимоверно вкусным и прекрасным. Итак, готовим запеченную индейку.

Вам Потребуется:

  • Индейка – 5-5,5 кг
  • Сливочное масло – 175 г
  • Лук – 1 шт
  • Апельсин – 4 шт
  • Тимьян, чабрец – щепотка
  • Клюква – 250 г
  • Бекон – 120 г
  • Мед – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Сперва необходимо подготовить тушку. Выпотрошите ее, хорошо промойте водой. Затем следует стереть насухо бумажными полотенцами.
  2. Уложите индейку на смазанную форму для запекания, и обмажьте сливочным маслом.
  3. Посыпьте тушку приправами.
  4. Внутрь тушки следует положить мелко нарезанный лук, один апельсин, разрезанный пополам, тимьян.
  5. Поставьте в разогретую духовку, и запекайте 1 час при температуре 190 градусов.
  6. В то время, когда индейка покроется коричневой корочкой, следует покрыть ее фольгой, и запекать еще 3 часа. Но раз в тридцать минут следует поливать ее соком, чтобы мясо не было сухим.
  7. Сейчас приготовим соус. Возьмите 3 апельсина, разберите на дольки, и кору перетрите в цедру. Бекон следует обжарить небольшими кусочками на сковороде. Перемешайте все это с клюквой, медом и тимьяном.
  8. В то время, когда пройдет нужное время, откройте индейку, разложите сверху нее соус, и пускай запечется еще 10 мин. Под фольгой.
  9. Снимите фольгу, и разрешите ей запечься еще мало, пока не появится корочка. В большинстве случаев, это не более 10-ти мин..

Блюдо готово, возможно подавать на стол, поливая подливой, которая появилась на протяжении изготовление. Подать ее возможно с салатом Цезарь с пекинской капустой, или же с любым другим салатом, который понравится гостям. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»