Вторник , 23 Июль 2024

Ребрышки в духовке. Как приготовить вкусно

Ребрышки в духовке приготовить не так уж и сложно. Недавно мы говорили, как приготовить вкуснейшие ребрышки в мультиварке, но эти рецепты вас поразят еще больше.

Мы попытались собрать самые вкусные блюда, чтобы вы смогли порадовать себя и своих родных.

Женский журнал онлайн говорит массу рецептов, которые оказывают помощь разнообразить любой стол. Мы много раз в статьях говорили о том, как приготовить сложные блюда несложными методами. Кое-какие опытные повара уверены в том, что ребрышки в духовке готовить проблематично, возможно свободно пересушить мясо. Но мы продемонстрируем вам занимательные и вкусные рецепты, которые докажут обратное. Каждая женщина сможет приготовить эти превосходные блюда. Итак, приступим!

Ребрышки с горчицей и медом

Да, вправду пересушить мясо, тем более ребра просто, и довольно часто такую ошибку допускают. Но неприятность не в печи, а в маринаде. Горчица и мед сделают мясо ласковым и сочным, исходя из этого сломать его просто не окажется.

Для изготовления нам потребуется:

  • Свиные ребра – 1 кг
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 чайных ложки
  • Соевый соус, которым заменяют соль в рецепте – 3 ст.л.
  • Смесь перцев и приправы – по вкусу

Как приготовить ребрышки в духовке

  1. Разрежьте ребрышки эргономичными кусочками. Промойте их в воде, и удалите лишнюю влагу.
  2. Смешайте горчицу, мед и соль. Вместо соли возможно применять соевый соус, но, или одно, или другое. Взятой смесью натрите ребрышки со всех сторон.
  3. Положите ребра мариноваться в холодильник. Нужно, чтобы они выстояли 3 часа. В случае если же для того чтобы времени нет, то хотя бы на полчаса, предварительно поколов ребра вилкой или ножом, чтобы они быстрее промариновались.
  4. Ставим ребра в духовку на 40 мин. При температуре 180 градусов. Затем их следует достать, полить соком, и поставить еще на 20 мин. При температуре 200 градусов.

Ребра в духовке под горчично-медовым соусом готовы, возможно подавать на стол. К ним подберите дополнительную закуску. Рецепты салатов на стремительную руку вы кроме этого обнаружите страницах нашего сайта.

Ребрышки в духовке под соусом барбекю

Точно вы понимаете вкус ароматного мяса с гриля. Такой вкус придается особым соусом – барбекю, который возможно сейчас без неприятностей приобрести фактически в любом магазине. Если вы желаете приготовить ребрышки в духовке, и желаете, чтобы они были такими же ароматными, как словно бы с костра, то данный рецепт вам точно понравится.

Для изготовления нам потребуется:

  • Свиные ребрышки – 600 г
  • Соус барбекю – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Апельсин – половинка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте мясо, поделите на порционные кусочки, и разложите на противень, предварительно мало смазанный маслом. Присыпьте мало солью, и маленьким числом перца и специй.
  2. Добавьте соус барбекю, и влейте воду, чтобы его легко разбавить. Это возможно сделать в отдельной миске, и лишь позже вылить соус на мясо.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, и на полтора часа пошлите ребра подготавливаться. Наряду с этим, их следует прикрыть фольгой, чтобы мясо не сгорело. Раз в тридцать минут следует добывать ребрышки, и поливать соусом, который находится в. Принципиально важно, чтобы мясо было всегда мокрым.
  4. В то время, когда станете подавать на стол, полейте соком апельсина. Возможно кроме этого добавить мало цедры.

Ребра под соусом барбекю готовы, приятного аппетита! Но не следует забывать, что это блюдо весьма калорийное, хоть и неимоверно вкусное. Исходя из этого делайте упражнения для похудения, чтобы постоянно оставаться в форме.

Вот такие простые и увлекательные ребрышки в духовке вы сможете приготовить. Это не будет занимать через чур много времени, а блюдо будет не хуже, чем в дорогих ресторанах. Так что, удивляйте гостей, радуйте себя и родных приятной и вкусной едой. Здоровья!

Смотрите также

Секреты приготовления вкусного и сочного шашлыка из свинины

Шашлык из свинины — это одно из самых популярных блюд на любом гриле или мангале. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *