Среда , 17 Апрель 2024

Удобные и красивые диваны

Удобные и красивые диваны

В большинстве случаев диван не только элемент интерьера, но и место отдыха. Поэтому, подбирая себе новый, опытный покупатель изучает в понравившемся варианте все: надежность обшивки и каркаса, плавность хода трансформационных элементов, обеспечивающих раскладку платформ. Если перечисленное не вызывает нареканий, то можно обоснованно рассчитывать, что приобретаемая мебель долго прослужит и будет комфортной во всех отношениях.

От чего зависит долговечность дивана? От качества несущей конструкции, плотности обивки и профессионализма мастеров, выполнявших сборку. Приобретая диваны и мебель в компании ITM-мебель города Челябинск, будьте уверены в приобретении высококачественной и комфортной мягкой мебели.

Модель должна обеспечивать полный комфорт, несмотря на выбранное вами положение. Прочувствуйте, приятно ли вашему телу, если решите сидя почитать, а потом отдохнуть, вытянувшись на диване. Попробуйте разложить его без посторонней помощи, а потом сложить. Если испытали трудности или работа трансформационных механизмов не отличается безукоризненностью хода, присмотритесь к другой модели.

У многих современных диванов расширенный функционал. С практической точки зрения это удобно: приобретенная вещь может быть использована не только для отдыха, но и для хранения постели – при наличии выдвижных или закрывающихся панелью ящиков. Такая особенность, как и встроенный механизм для автоматической трансформации подвижных частей дивана, естественно, отражается на стоимости модели, но пользоваться ею удобнее.

Механизмы трансформации для диванов

Это элементы, необходимые для изменения полезной площади дивана. Самые распространенные варианты:

  • Раскладывающийся. Обеспечивает трансформацию половинок дивана по принципу «книжки» или «еврокнижки».
  • Выкатывающийся. У моделей передняя подушка, оснащена дополнительным подъемным механизмом и прячется под задней платформой или задняя подушка поднимается вертикально, а потом опускается, передняя же только немного подается вперед.
  • Разворачивающиеся. Составные платформы раскладываются, следуя друг за другом, если потянуть за направляющую петлю-ручку.
  • Поворотные. Применяют для угловых модульных конструкций, в которых одну из платформ можно пододвигать к основной.

Смотрите также

Как правильно оценить квартиру, чтобы получить ипотеку в Сбербанке — советы и рекомендации

Когда речь заходит о финансовом планировании и принятии важных решений, необходимо учитывать множество факторов. Одним …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *