Приветствуем вас! Сейчас мы создадим вкусное первое блюдо, которое порадует членов вашей семьи. Оно достаточно простое, но красивое.
Грибной сливочный суп родом из Италии, где особенно ценят вкус сыра. Вот и мы решили создать что-то приятное и сытное.
В Италии грибы и сыр считаются основными компонентами многих блюд, как первых, так и вторых. Исходя из этого неудивительно, что итальянцы готовят из них простые и сложные супы. Данный рецепт относится к несложным, но его может приготовить любая хозяйка на своей кухне, и это делает блюдо доступным и популярным.
Рецепт грибного сливочного супа
- Грибы, оптимальнее – шампиньоны – 200 г
- Морковка среднего размера – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт небольшой, или 0,5 – большого
- Картофель – 2 шт
- Хороший плавленый сыр – приблизительно 100 г
- Сливки – 100 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль и другие специи – только по собственному вкусу.
Как видите, компонентов необходимо не большое количество, но суп окажется сытным и вкусным. Чтобы его приготовить, следуйте несложной инструкции:
- Сперва займемся картофелем. Почистите его, промойте и нарежьте средними кубиками, как это постоянно делаете для супов. Сходу поставьте его варить, и пускай прокипит 5-7 мин..
- Сейчас готовим зажарку. Возьмите грибы, лучше, чтобы это были шампиньоны, порежьте ломтиками. Кроме этого стоит нарезать лук, а морковь натереть на терке большого размера. Добавьте растительное масло на тёплую сковородку, хорошенько обжарьте эти компоненты. Это происходит быстро, всего не более 3-х мин. Но помните мешать все, чтобы ингредиенты обжарились со всех сторон.
- Кидайте зажарку в суп, и варите еще около 10 мин. Не забудьте добавить мало специй и соли.
- Плавленый сыр возьмите хороший, возможно кроме того со вкусовыми добавками. Вы имеете возможность его порезать мелко, или же теркой. Додавайте его к супу, и смешайте с другими компонентами.
- Затем сходу стоит влить сливки. Они не должны быть через чур жирными, 10-15% в полной мере подойдет. В случае если нет сливок, возможно применять молоко 3,2% жирности.
- В то время, когда все закипит, снимайте с огня, но еще не торопитесь подавать на стол. Накройте блюдо крышкой, и пускай настоится 15 мин..
Сейчас грибной сливочный суп всецело готов. Наливайте в тарелки, в качестве украшения возможно применять зелень, или же листик мяты. Суп оказался сытным, густым и весьма вкусным. К нему особенно хорошо подойдут гренки вместо простого хлеба. Наслаждайтесь легким вкусом Италии. Приятного аппетита и обратите внимание на грибной суп с перловкой или постные супы с шампиньонами!