Как приготовить дрожжевое тесто на опаре и безопарным методом

Сейчас существует масса способов, которые говорят, как приготовить дрожжевое тесто, а его возможно готовить безопарным и опарным методами.

Но мы пересмотрели многие и осознали, что новичку они фактически не понятны, исходя из этого решили создать свои рекомендации, которые окажут помощь без неприятностей осознать, как совладать с такой задачей. Все, что вам потребуется, это прочесть данную статью и приступить готовить вкусную выпечку вместе с нашим женским онлайн журналом. Вперед!

Дрожжевое тесто создается двумя методами: с применением опары, и без нее. Опара – это жидкое тесто, которое, в большинстве случаев, делается из горячей жидкости, дрожжей, и маленького количества муки.

Такая консистенция должна бродить определенное время, настаиваться, по окончании чего к ней добавляются другие компоненты и мука, и в итоге замешивается тесто.

Опара употребляется для изготовления мягкой выпечки, поскольку тесто получается боле эластичное, а самое основное, не рассыпчатое. Из опарного теста делают рогалики, пирожки, булочки, плюшки и другие мягкие и пышные изделия.

Кроме этого возможно приготовить дрожжевое тесто без опары. Оно замешивается сходу, ожидать фактически не нужно, всего лишь пара десятков мин., пока оно встанет, в этот самый момент же возможно затевать его применять.

В большинстве случаев, хозяйки применяют такой способ, он подходит для блинов и оладий, вареников и пельменей, пиццы, и другой привычной выпечки.

Приготовление безопарного теста

Само собой разумеется, очень большой отличия при выпечке между двумя видами теста нет, но мы расскажем вам оба рецепта, и начнем с того, как приготовить дрожжевое тесто без опары. Для этого вам потребуется:

  • Мука – 500-600 г
  • Свежие дрожжи – 30 г, или же добрая половина пакета сухих дрожжей
  • Молоко или вода – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Растительное масло, маргарин или же сливочное масло (на выбор) – 4 столовые ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – добрая половина чайной ложки

Приготовление теста:

  1. Если вы решили применять свежие дрожжи, что оптимальнее , то разведите их сперва в воде или молоке, нужно, чтобы жидкость была теплая, приблизительно 38 градусов. Сухие дрожжи сходу смешайте с мукой или водой, так, как советуют на пакетике.
  2. Яйца следует растереть с сахаром и солью, и лишь позже смешать с основной жидкостью (молоком или водой).
  3. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом и стала пышной.
  4. Растопите маргарин или сливочное масло, и разрешите остыть.
  5. Насыпьте в миску муку, залейте смесь воды и сахара, соли, яиц и дрожжей, и замесите тесто. Естественно, оно будет достаточно жидким. Но не переживайте, сперва следует неспешно смешать все компоненты. Чтобы смесь не прилипала к рукам, смажьте их мало растительным маслом. В то время, когда масса станет однородной, вылейте масло, и продолжайте смешивать. Мешать необходимо мин. 10-15, но в случае если это не легко для вас, то не меньше 5-ти мин. Все равно нужно будет вымешивать. К концу процесса тесто не должно прилипать к рукам, в случае если это происходит – добавьте муки.
  6. Положите тесто в миску, но учтите, что оно встанет еще минимум вдвое, исходя из этого не совершите ошибку с размером мисочки. Накройте ее мокрым полотенцем, и поставьте в теплое место.
  7. В среднем вам потребуется подождать около часа, пока не встанет тесто. Время от времени данный процесс будет продолжительнее, все зависит от компонентов, которые мы применяли. В то время, когда тесто подойдет, прижмите его снова, возможно мало перемешать, и дайте еще мало постоять, пока оно снова не станет пышным.

Все, ваше тесто без опары готово, возможно делать выпечку, к примеру, вкусную домашнюю пиццу, рецепт которой мы ранее говорили.


Дрожжевое тесто на опаре

Сейчас пришла пора поведать вам, как приготовить дрожжевое тесто на опаре. Для этого следует взять:

  • Муки – 600 г
  • Свежие дрожжи – 50 г
  • 2 стакана молока
  • 4-6 яиц
  • 3 столовые ложки растительного масла, или же 100 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль – добрая половина чайной ложки

Приготовление опарного теста

  1. Прежде всего необходимо осуществить опару. Растворите в теплом молоке дрожжи, одну столовую ложку сахара, и муку. Муки необходимо сыпать столько, чтобы оказалось тесто, как словно бы вы готовите домашние оладьи, другими словами, достаточно жидкое, похожее на сметану. В большинстве случаев, вам потребуется один стакан муки. Вводить ее следует неспешно, нужно – через сито, чтобы не было комочков.
  2. Поставьте опару на полтора часа в теплое место, чтобы она встала. Чтобы узнать, что опара готова следует знать, что она сперва максимально поднимается, а позже опускается, оставляя за собой «морщинки» на поверхности.
  3. Сейчас необходимо подготовить сдобу. Разотрите куриные яйца с сахаром, и хорошо перемешайте. Масло следует растопить и разрешить ему остыть.
  4. В то время, когда опара встанет, вылейте в том направлении сдобу, добавьте оставшуюся муку, и перемешайте до однородного состава. В конце следует добавить масло.
  5. Вымешивайте тесто, пока не окажется однородная масса, которая не должна прилипать к рукам. Снова же, неспешно додавайте муку, в случае если тесто прилипает к вам.
  6. Положите полученное тесто в миску, и разрешите постоять 2 часа.

Все, ваше опарное тесто готово, возможно делать вкуснейшие пирожки, или же ватрушки, рецепты которых возможно найти в рубрике «выпечка». Радуйте себя и своих родных, но не забывайте, выпечка не способствует похудению. Приятного аппетита!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив