Витаминные салаты из капусты для увеличения иммунитета
Весна – еще сырая и прохладная пора, которую многие считают не только прекрасной, но и тяжелой. Дело в том, что в весеннее время наступает депрессия, из-за ослабления иммунитета.
Но мы расскажем вам, как поднять настроение, и улучшить общее состояние организма. Готовьте простые витаминные салаты из капусты для упрочнения иммунитета, и ваша весна будет яркой и всегда горячей.
Если не хочется вылезать по утрам из постели, в случае если весна еще не греет и ассоциируется у вас с холодным, мокрым и неприятным временем года, то это обычная реакция для человека с ослабленным иммунитетом.
Исходя из этого, необходимо оказать помощь организму, и приготовить витаминные салаты, усиливающие иммунитет, и поднимающие настроение. Вот пара несложных и занимательных рецептов.
Салат поливитамин
Чтобы приготовить салат поливитамин, потребуется много продуктов, но он даст все нужные компоненты, чтобы ощущать себя значительно лучше. Для его изготовление нам потребуется:
- Свекла
- Капуста белокочанная
- Яблоки
- Репчатый лук
- Морковь
- Сметана
Итак, готовить такой салат возможно каждое утро, или, хотя бы, пара раз в неделю. Вот пошаговый алгоритм:
- Сырую свеклу, очищенную от кожуры, натрите на средней или небольшой терке.
- Нашинкуйте белокочанную капусту узкими ломтиками.
- То же самое необходимо осуществить с яблоком, луком и морковью.
- Смешайте все компоненты, и заправьте сметаной.
Такой салат обогатит организм громадным комплексом витаминов, и придаст хорошее настроение.
Салат из краснокочанной капусты
Есть большое количество блюд, где используется краснокочанная капуста. Одно из таких – блюдо из свинины и краснокачанной капусты по-датски. Это весьма вкусное блюдо, которое, непременно, порадует вас. Но такая капуста не только вкусная, но и богата на витамины, исходя из этого, мы рекомендуем кушать ее весной как возможно чаще. И вы имеете возможность приготовить вкусный салат из краснокочанной капусты.
Для этого вам потребуется:
- Краснокочанная капуста – четверть кочана
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку
- Грецкие орехи – 100 г почищенных
- Тёмная смородина – по вкусу, возможно применять замороженную.
Приготовление:
- В салатнице, где будет находиться будущий салат, следует истолочь грецкие орехи, чтобы они были как возможно меньше по размеру.
- Как возможно уже следует нашинковать капусту, и положить ее в том направлении, где уже находятся небольшие орехи.
- Порежьте всю зелень. Чем ее больше, тем вкуснее получается салат. На свое усмотрение вы имеете возможность добавить любимую зелень по вкусу. К примеру, листья салата, которые употребляются, обычно, для украшений блюд, вроде салата «Цезарь» с сухариками и других. Но в таких страницах богатый комплекс витаминов.
- Добавьте горсть ягод смородины.
- Перемешайте все компоненты, и разрешите настояться 30 мин..
- Не додавайте масло или соль. Орехи дадут свое масло, и пропитают салат, а зелень заменит соль. Но в случае если все же хочется, возможно мало добавить оливкового масла, и щепотку соли по вкусу.
Такой салат из краснокочанной капусты будет давать вам энергию, запас сил и хорошее настроение. Кроме этого вы имеете возможность порадовать гостей, и подавать такой салат к основным блюдам, к примеру, к свиным отбивным.
Сейчас вы понимаете, как приготовить пара салатов для упрочнения иммунитета. Само собой разумеется, рецептов таких витаминных салатов существуют много, и мы бы желали, чтобы вы поделились с нашими читателями, как вы защищаете организм от заболеваний в весенний период. И еще 2 салата из краснокочанной капусты тут. пишите в комментариях свои рецепты нужных и вкусных салатов.