Домашняя колбаса из печени. Рецепт для храбрых!
Все любят колбасу, не считая, само собой разумеется, вегетарианцев. В магазинах существует богатый выбор колбас, сосисок, сарделек, и другое, но, к сожалению, все мы знаем, что далеко не все из видов колбас натуральная.
В большинстве употребляется заменители, вкусовые добавки, соя вместо мяса, и это не поражено – так как затраты на производство значительно меньше, и люди больше берут. Но, согласитесь, хочется кушать натуральный продукт, особенно, кормить натуральной колбасой детей. Исходя из этого, мы расскажем вам рецепт домашней колбасы из печени, и вы имеете возможность приготовить ее самостоятельно без неприятностей.
Само собой разумеется, приготовить колбаски самостоятельно достаточно сложно, исходя из этого, вам потребуется определенный навык, если вы не весьма можете готовить, то потренируйтесь сперва на более несложном блюде, к примеру, на курице в беконе. И, однако, вы имеете возможность попытаться приготовить вкуснейшие колбаски из печени.
Итак, не будем оттягивать долгожданный момент, и приступим к готовке. Если вы станете делать все пошагово, то у вас в обязательном порядке окажется! А в конце статьи посмотрите видеоролик, который весьма четко обрисовывает процедуру изготовление ливерной колбасы.
Домашняя колбаса из печени.
Рецепт
- Свиная печень – 2 кг;
- Свиной жир – 400 грамм;
- Сухая аджика;
- Соль;
- перец чёрный молотый;
- Чеснок – 2 головки;
- Кишки – 200 грамм;
- Половинка лимона;
- Уксус – 2 столовые ложки.
Продуктов вам потребуется мало, но позаботьтесь о том, чтобы все они были свежими. Вы имеете возможность выбрать печень другого животного, но как раз свиная более мягкая, и из нее получаются прекрасные колбаски.
Приготовление колбасы
В то время, когда вы определились с продуктами, то возможно приступать к приготовлению.
- Сперва позволяйте разбираться с кишками. Как вы уже додумались они необходимы чтобы в них класть начинку, исходя из этого, первым делом, они должны быть целыми, чтобы вам не пришлось всегда связывать их нитками. Они имеют весьма неприятный запах, который вам следует вывести, в противном случае, ваше блюдо окажется страшным. Избавиться от запаха совсем не сложно, залейте их водой, и добавьте уксус. До этого возможно промыть кишки, чтобы вывести остаточные продукты, и лишь позже заливать водой. Отставьте их в сторону на 15 мин. Или значительно лучше приобрести готовые, их реализовывают в интернете или в некоторых супермаркетах.
- Пока стоят кишки в уксусе, нарежьте лимон кружочками. Вы не на стол их станете подавать, исходя из этого, не следует резать их весьма тонко.
- В то время, когда пройдет 15 мин., слейте воду, и промойте кишки еще раз громадным напором воды. Положите их в кастрюлю, а сверху положите лимон. Но, предварительно, следует выжать мало кружочки, чтобы они дали больше сока. Покиньте кишки с лимоном на 2 часа, и тогда запах совсем провалится сквозь землю.
- Не теряйте это время, и подготавливайте печень. Промойте ее под проточной водой, и порежьте маленькими кусочками. Кусочек должен быть примерно 1 сантиметр.
- Очистите чеснок от шелухи.
- Потом, возьмите свиной жир, промойте его, и порежьте маленькими кусками.
- Смешайте свиной жир и печень в кастрюле, и посолите по вкусу. Кроме этого имеете возможность добавить приправ.
- Добавьте сухую аджику в кастрюлю, где лежит печень. Кроме этого добавьте молотый перец. Не опасайтесь сыпать его большое количество, печень и кишки впитают, и окажется красивый вкус, наряду с этим, он не будет острым.
- Чеснок следует раздавить чеснокодавкой, а вдруг ее нет, то возможно просто ножом. Добавьте ее к содержимому кастрюли, и хорошо все перемешайте.
- К этому времени, кишки уже должны лишиться всякого запаха, возможно еще дополнительно промыть, чтобы вкус совсем провалился сквозь землю. Сейчас будем начинять.
- Вам потребуется мясорубка с особой насадкой. Наденьте на насадку кишки, и начинайте начинять их мясом, пропуская через мясорубку. Естественно, вам следует завязать один конец кишки, и в то время, когда вы начините ее взятым фаршем из печени, то следует завязать второй конец.
- Завязывать и крутить самому будет достаточно сложно, исходя из этого, попросите кого-то вам оказать помощь, тогда вы сэкономите массу времени.
- В то время, когда вы накрутили колбаски, проткните их иголкой в нескольких местах. Потом, возможно поступить следующим образом: возможно проварить их мин. 15, а позже поджарить, или же сходу кинуть на сковороду, и поджарить.
- Потом, в то время, когда они купят цвет, то следует залить их стаканом воды, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 2 часа.
Готовые колбаски получаются весьма вкусными и аппетитными, их возможно подавать со вторыми блюдами, или же к салатам. Кушать их, рекомендовано, легко в охлажденном виде. Возможно кроме этого украсить их зеленью, и присыпать дополнительными приправами. Приятного аппетита!