Салата из черемши и свеклы: пошаговый весенний рецепт

Вы готовили в то время, когда нибудь салат из черемши? В случае если нет, то наш пошаговый рецепт и советы разрешат вам приготовить его за весьма маленькое время, он настолько простой, что справится и ребенок и мужчина. А для начала мало о данной прекрасной травке.

Черемша – это первая свежая трава, которая появляется на прилавках базаров. Аккуратные зеленые пучки словно бы говорят, что пришла весна! Кроме того самые простые салаты с данной зеленью невероятно ароматны и вкусны, что не удивительно. Так как это — первый весенний дар, который просыпается на земле по окончании зимнего сна.

Ее листочки по виду напоминают ландыши, а вкус одновременно и чеснок, и лук. Исходя из этого блюда красиво выглядят, владеют броским запахом и пикантным островатым вкусом. Салат с черемшой в сочетании с любыми овощами, подобранными по вкусу, — прекрасная закуска или дополнение к мясному стейку.

Также, травка содержит в себе большое количество аскорбиновой кислоты, витамина C, эфирных масел и фитонцидов. Она богата белком, каротином и владеет антибиотическим действием. Она очищает кровь, усиливает пищеварение, избавляет от усталости и нормализует сон.

Свекла – это кроме этого красивый овощ и в вареном, и в сыром виде. Она содержит мало калорий и крайне полезна. Благодаря содержащимся в корнеплоде микроэлементам и витаминам, овощ работает как энергетик: повышает сексуальный и мышечный тонус. Особенное внимания заслуживает липотропное вещество (бетаин), которое очищает печень и нормализует обмен жиров.

Ингредиенты:

  • Черемша – пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Копченость – 200 грамм
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Растительное или другое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Свеклу предварительно отварите в кожуре и охладите. Потому, что данный процесс долгий, советую корнеплоды заготовить заблаговременно. К примеру, в выходные отварить 4-5 штучек, а позже любой вечер готовить свежий салат.

2. По окончании, овощ очистите и натрите на большой терке или нарежьте кубиками. Это уже дело вкуса.

3. Листья черемши положите в дуршлаг и любой листочек помойте под проточной водой, хорошо смывая пыль и грязь. Острым ножом нарежьте зелень.

Мясо кроме этого нарежьте соломкой толщиной по 7 мм и длиной не более 3 см. Сорт мяса возможно выбирать совершено любой, какой больше нравится. К примеру, куриную грудку, говяжий балык, копченую куриную ножку или просто молочную колбасу.

4. В соуснике соедините растительное масло, горчицу (возможно применять в зернах) и  соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

5. Заправьте салат соусом и доведите вкус до желаемого солью и любыми пряностями.

6. Перемешайте ингредиенты и выкладывайте салат каждому едоку в тарелку. Украсьте кушанье отварными куриными яйцами, разрезанными на четыре части. Возможно применять перепелиные яички, тогда блюдо будет изысканнее смотреться. Советую яйца кроме этого заблаговременно отварить и держать в холодильнике, а по необходимости применять для стремительных салатов.

Такой витаминный салат насытит организм многими нужными витаминами. Его приготовить не образовывает особенного труда. К тому же перечень составляющих возможно видоизменять или дополнять. Весьма вкусно будет соответствовать юная капусточка, зеленый лук, свежий огурчик, сыр и т.д. Заправку возможно кроме этого все время поменять, додавая лимонный сок, винный уксус, оливковое масло…

Салат из черемши леверды со свеклой

Весенний салат из черемши леверды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button