Салата из черемши и свеклы: пошаговый весенний рецепт
Вы готовили в то время, когда нибудь салат из черемши? В случае если нет, то наш пошаговый рецепт и советы разрешат вам приготовить его за весьма маленькое время, он настолько простой, что справится и ребенок и мужчина. А для начала мало о данной прекрасной травке.
Черемша – это первая свежая трава, которая появляется на прилавках базаров. Аккуратные зеленые пучки словно бы говорят, что пришла весна! Кроме того самые простые салаты с данной зеленью невероятно ароматны и вкусны, что не удивительно. Так как это — первый весенний дар, который просыпается на земле по окончании зимнего сна.
Ее листочки по виду напоминают ландыши, а вкус одновременно и чеснок, и лук. Исходя из этого блюда красиво выглядят, владеют броским запахом и пикантным островатым вкусом. Салат с черемшой в сочетании с любыми овощами, подобранными по вкусу, — прекрасная закуска или дополнение к мясному стейку.
Также, травка содержит в себе большое количество аскорбиновой кислоты, витамина C, эфирных масел и фитонцидов. Она богата белком, каротином и владеет антибиотическим действием. Она очищает кровь, усиливает пищеварение, избавляет от усталости и нормализует сон.
Свекла – это кроме этого красивый овощ и в вареном, и в сыром виде. Она содержит мало калорий и крайне полезна. Благодаря содержащимся в корнеплоде микроэлементам и витаминам, овощ работает как энергетик: повышает сексуальный и мышечный тонус. Особенное внимания заслуживает липотропное вещество (бетаин), которое очищает печень и нормализует обмен жиров.
Ингредиенты:
- Черемша – пучок
- Яйца – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Копченость – 200 грамм
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Растительное или другое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Свеклу предварительно отварите в кожуре и охладите. Потому, что данный процесс долгий, советую корнеплоды заготовить заблаговременно. К примеру, в выходные отварить 4-5 штучек, а позже любой вечер готовить свежий салат.
2. По окончании, овощ очистите и натрите на большой терке или нарежьте кубиками. Это уже дело вкуса.
3. Листья черемши положите в дуршлаг и любой листочек помойте под проточной водой, хорошо смывая пыль и грязь. Острым ножом нарежьте зелень.
Мясо кроме этого нарежьте соломкой толщиной по 7 мм и длиной не более 3 см. Сорт мяса возможно выбирать совершено любой, какой больше нравится. К примеру, куриную грудку, говяжий балык, копченую куриную ножку или просто молочную колбасу.
4. В соуснике соедините растительное масло, горчицу (возможно применять в зернах) и соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.
5. Заправьте салат соусом и доведите вкус до желаемого солью и любыми пряностями.
6. Перемешайте ингредиенты и выкладывайте салат каждому едоку в тарелку. Украсьте кушанье отварными куриными яйцами, разрезанными на четыре части. Возможно применять перепелиные яички, тогда блюдо будет изысканнее смотреться. Советую яйца кроме этого заблаговременно отварить и держать в холодильнике, а по необходимости применять для стремительных салатов.
Такой витаминный салат насытит организм многими нужными витаминами. Его приготовить не образовывает особенного труда. К тому же перечень составляющих возможно видоизменять или дополнять. Весьма вкусно будет соответствовать юная капусточка, зеленый лук, свежий огурчик, сыр и т.д. Заправку возможно кроме этого все время поменять, додавая лимонный сок, винный уксус, оливковое масло…