Салат Цезарь с креветками — торжественный
Любой рецепт салата Цезарь по-своему неповторим и занимателен, но есть особые, которые заставляют готовить их всегда.
Само собой разумеется, морепродукты не каждому по вкусу, но нужны для красоты и здоровья.
Но если вы добавите в данный прекрасный салат креветки, то осознаете, как вкусно возможно сделать, казалось бы, достаточно несложный салат. В данной статье мы расскажем вам увлекательный рецепт как приготовить салат Цезарь с креветками, и порадовать себя и своих родных.
По большому счету креветки возможно готовить фактически с чем угодно, к примеру такое блюдо, как рис с креветками невозможно вкусное, наш женский онлайн журнал это уже проверил. Казалось бы, несложная каша, но благодаря морепродукту, она преобразовывается в что-то особенно, экзотическое и приятное.
Исходя из этого и салат окажется необычным и вкусным. Такой салат подойдет для праздничных дней, да и будничный сутки он украсит и привнесет мало необыкновенного. Согласитесь, что не каждый день вы едите креветок, исходя из этого и блюдо будет торжественным. Вы имеете возможность приготовить романтический ужин при свечах, открыть бутылочку красного вина, и, конечно же, подать своей второй половинке салат Цезарь с креветками.
Продукты:
- 1 пучок листьев салата
- Сыр «Чеддер» — 50 г
- Креветки вареные (уже без панциря) – 300 г
- 1 помидор
Этих компонентов хватит на 2 полноценные порции, но высчитайте сами, в случае если потребуется больше.
Для маринада креветок Потребуется:
- Мед – 1 чайная ложка
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 1 чайная ложка
- Соль, смесь перцев – по вкусу
Для изготовления гренок пригодится:
- 150 г батона или багета без корочки
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи, травы – по вкусу
Для изготовления соуса Цезарь:
- 1 яйцо
- Горчица – четверть чайной ложки
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 20 мл
- Подсолнечное масло – 40 мл
- Чеснок – 1 зубчик
Как видите, компонентов много, но и салат окажется просто отменный и неповторимый. Вы не пожалеете, в случае если приготовите его для себя и гостей или семьи, по причине того, что насладитесь прекрасным вкусом.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Как приготовить цезарь с креветками Итак, чтобы приготовить салат, нужно взять продукты, хорошее настроение, и мало времени, а потом – все по порядку.
- Отварите креветки, очистите их от панциря. Если вы берёте не вареные креветки, то вам потребуется их около 600 г, а помимо этого, лучше применять королевские, поскольку они несложнее чистятся.
- Готовим маринад для наших креветок: смешайте мед и лимонный сок, оливковое масло и соль, и смесь перцев. Вы имеете возможность поэкспериментировать с разными специями, но не переусердствуйте. Залейте вареные креветки взятым маринадом, и разрешите настояться пара часов. Как видите, такой салат не подготавливается быстро, исходя из этого вы должны заблаговременно спланировать ужин.
- Подсолнечное масло следует налить в тарелочку, и к нему добавить мелко порубленный зубчик чеснока. Покиньте их кроме этого на несколько часов, они потребуются для соуса.
- Возьмите багет или же белый батон, порежьте на маленькие кубики размером 1Х1 см, и подсушите их мало в микроволновой печи или же в духовке. Будет значительно вкуснее, если вы любой сухарик натрете чесноком, и посыпьте их прованскими травами и другими специями. Сухарики, само собой разумеется, возможно на сковороде, додавая растительное масло, но тогда они окажутся жирными. В случае если же это делать в духовке, то они будут хрустящими, и не так очень сильно ударят по фигуре.
- В то время, когда пройдет положенное время, слейте маринад с креветок, и обжарьте их на сухой сковороде по 1-3 минуты с каждой стороны.
- Сейчас пришло время приготовить соус. Яйцо следует тщательно вымыть, и проварить всмятку, другими словами, всего пара мин. Сразу же следует достать желток, и применять его для соуса, пока он еще тёплый. Добавьте к нему горчицу, лимонный сок, и по капле додавайте оливковое масло, всегда взбивая продукт. Кроме этого следует понемногу добавить наше масло с чесноком, которое также уже настоялось. Добавьте специи и соль, но следует не забывать, что все компоненты следует поочередно додавать весьма мелкими порциями, в противном случае соус расслоится, и утратит свою однородность.
- Листья салата положите в холодную воду на 20 мин., по окончании чего – обсушите их посредством бумажного полотенца, и порвите на некрупные кусочки. Положите листья на блюдо, и полейте мало взятым соусом.
- На листья салата следует выложить креветки, которые уже должны остыть, и кроме этого взбрызните на них соусом.
- На небольшой терке следует натереть сыр, и посыпать им креветки. На него, следующим слоем, необходимо положить сухарики, и опять применять соус «Цезарь».
- Бережно перемешайте все компоненты, и подавайте к столу. В совершенстве, сухарики должны легко промокнуть, но наряду с этим, они должны так же, как и прежде хрустеть. Салат станет еще вкуснее и насыщеннее, если вы добавите помидор. Само собой разумеется, это не обязательный компонент, но с ним будет значительно привлекательней.
Все, ваш салат Цезарь с креветками готов, и возможно угощать друзей и родных. Вам потребуется большое количество времени для его изготовление, но поверьте, оно того стоит. К салату возможно что-то подобрать на второе, или же его вкусом. Приятного аппетита!