Питание и диеты

Салат Цезарь с креветками — торжественный

Любой рецепт салата Цезарь по-своему неповторим и занимателен, но есть особые, которые заставляют готовить их всегда.

Само собой разумеется, морепродукты не каждому по вкусу, но нужны для красоты и здоровья.

Но если вы добавите в данный прекрасный салат креветки, то осознаете, как вкусно возможно сделать, казалось бы, достаточно несложный салат. В данной статье мы расскажем вам увлекательный рецепт как приготовить салат Цезарь с креветками, и порадовать себя и своих родных.

По большому счету креветки возможно готовить фактически с чем угодно, к примеру такое блюдо, как рис с креветками невозможно вкусное, наш женский онлайн журнал это уже проверил. Казалось бы, несложная каша, но благодаря морепродукту, она преобразовывается в что-то особенно, экзотическое и приятное.

Исходя из этого и салат окажется необычным и вкусным. Такой салат подойдет для праздничных дней, да и будничный сутки он украсит и привнесет мало необыкновенного. Согласитесь, что не каждый день вы едите креветок, исходя из этого и блюдо будет торжественным. Вы имеете возможность приготовить романтический ужин при свечах, открыть бутылочку красного вина, и, конечно же, подать своей второй половинке салат Цезарь с креветками.

Продукты:

  • 1 пучок листьев салата
  • Сыр «Чеддер» — 50 г
  • Креветки вареные (уже без панциря) – 300 г
  • 1 помидор

Этих компонентов хватит на 2 полноценные порции, но высчитайте сами, в случае если потребуется больше.

Для маринада креветок Потребуется:

  • Мед – 1 чайная ложка
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Для изготовления гренок пригодится:

  • 150 г батона или багета без корочки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, травы – по вкусу

Для изготовления соуса Цезарь:

  • 1 яйцо
  • Горчица – четверть чайной ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Подсолнечное масло – 40 мл
  • Чеснок – 1 зубчик

Как видите, компонентов много, но и салат окажется просто отменный и неповторимый. Вы не пожалеете, в случае если приготовите его для себя и гостей или семьи, по причине того, что насладитесь прекрасным вкусом.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Как приготовить цезарь с креветками Итак, чтобы приготовить салат, нужно взять продукты, хорошее настроение, и мало времени, а потом – все по порядку.

  1. Отварите креветки, очистите их от панциря. Если вы берёте не вареные креветки, то вам потребуется их около 600 г, а помимо этого, лучше применять королевские, поскольку они несложнее чистятся.
  2. Готовим маринад для наших креветок: смешайте мед и лимонный сок, оливковое масло и соль, и смесь перцев. Вы имеете возможность поэкспериментировать с разными специями, но не переусердствуйте. Залейте вареные креветки взятым маринадом, и разрешите настояться пара часов. Как видите, такой салат не подготавливается быстро, исходя из этого вы должны заблаговременно спланировать ужин.
  3. Подсолнечное масло следует налить в тарелочку, и к нему добавить мелко порубленный зубчик чеснока. Покиньте их кроме этого на несколько часов, они потребуются для соуса.
  4. Возьмите багет или же белый батон, порежьте на маленькие кубики размером 1Х1 см, и подсушите их мало в микроволновой печи или же в духовке. Будет значительно вкуснее, если вы любой сухарик натрете чесноком, и посыпьте их прованскими травами и другими специями. Сухарики, само собой разумеется, возможно на сковороде, додавая растительное масло, но тогда они окажутся жирными. В случае если же это делать в духовке, то они будут хрустящими, и не так очень сильно ударят по фигуре.
  5. В то время, когда пройдет положенное время, слейте маринад с креветок, и обжарьте их на сухой сковороде по 1-3 минуты с каждой стороны.
  6. Сейчас пришло время приготовить соус. Яйцо следует тщательно вымыть, и проварить всмятку, другими словами, всего пара мин. Сразу же следует достать желток, и применять его для соуса, пока он еще тёплый. Добавьте к нему горчицу, лимонный сок, и по капле додавайте оливковое масло, всегда взбивая продукт. Кроме этого следует понемногу добавить наше масло с чесноком, которое также уже настоялось. Добавьте специи и соль, но следует не забывать, что все компоненты следует поочередно додавать весьма мелкими порциями, в противном случае соус расслоится, и утратит свою однородность.
  7. Листья салата положите в холодную воду на 20 мин., по окончании чего – обсушите их посредством бумажного полотенца, и порвите на некрупные кусочки. Положите листья на блюдо, и полейте мало взятым соусом.
  8. На листья салата следует выложить креветки, которые уже должны остыть, и кроме этого взбрызните на них соусом.
  9. На небольшой терке следует натереть сыр, и посыпать им креветки. На него, следующим слоем, необходимо положить сухарики, и опять применять соус «Цезарь».
  10. Бережно перемешайте все компоненты, и подавайте к столу. В совершенстве, сухарики должны легко промокнуть, но наряду с этим, они должны так же, как и прежде хрустеть. Салат станет еще вкуснее и насыщеннее, если вы добавите помидор. Само собой разумеется, это не обязательный компонент, но с ним будет значительно привлекательней.

Все, ваш салат Цезарь с креветками готов, и возможно угощать друзей и родных. Вам потребуется большое количество времени для его изготовление, но поверьте, оно того стоит. К салату возможно что-то подобрать на второе, или же его вкусом. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»