Среда , 24 Апрель 2024

Как делать домашний майонез вкусным и нужным

Сейчас считается, что майонез – просто жестокий губитель фигуры, полный преступник в сфере диетического питания. Но в один момент он же – лучший соус для заправки салатов, запекания мяса и овощей.

По-моему, вредоносным в составе майонеза есть лишь сахар. Не будь «сладкой смерти», данный холодный соус точно доходил бы под стандарты белковой диеты. Майонез использую, вреда не опасаюсь, особенно по окончании того, как выяснила, как делать домашний майонез.

Продукты:

  • 1 громадное яйцо,
  • 2/3 стакана подсолнечного или растительного рафинированного масла
  • полчайной ложки горчицы
  • полчайной ложки соли
  • полчайной ложки сахара
  • столовая ложка сока лимона

Приготовление:

  1. В большой стакан или стакан для блендера разбить яйцо, к нему додавать соль, сахар и горчицу. Взбивать до однородной консистенции.
  2. Не выключая блендер, неспешно вливать растительное масло.
  3. Взбивать , пока майонез не станет таким, каким должен быть майонез по густоте. Чем больше масла вы вольете, тем гуще станет ваш соус.
  4. Добавить лимонный сок и тщательно взбить. Майонез станет более жидким.

Трудоемче процесс изготовление майонеза на одних желтках. Момент соединения желтка и масла весьма критический. Масло необходимо вливать не струйкой, а по каплям.

Майонез с горчицей называется «Провансаль», вы имеете возможность сделать его и без горчицы. Но включение всяческих добавок делает соус вкуснее.

Пара неспециализированных советов по приготовлению майонеза дома:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Майонез из чисто оливкового масла будет горьковатым и годиться лишь для любителей специфического вкуса. Исходя из этого смешивайте подсолнечное и оливковое масла в пропорции приблизительно 4:1 соответственно.
  • В случае если соус получается через чур густой, добавьте 1-2 столовых ложки горячей кипяченой воды и опять взбейте.
  • Вместо сока лимона возможно ввести уксус. А сейчас внимание любителей диет: уксус возможно добавить яблочный или виноградный, и тогда сахар в майонезе ни к чему.
  • В готовый соус возможно додавать вкусовые Ингредиенты: чеснок, зелень, сыр, оливки.

Как применять майонез знают все. Сейчас вы выяснили, как делать домашний майонез. Пробуйте  готовить сами, домашняя еда всегда вкуснее.

Смотрите также

Шашлык из баранины в вине — лучший рецепт для настоящих гурманов

Шашлык — это одно из самых популярных блюд на любом пикнике или празднике. А если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *