Приготовим простые хачапури на сковороде

Какой же отпуск и лето без хачапури. Само собой разумеется, это дело хлопотное, но итог постоянно ожидаем: обрадованные и довольные лица и улыбки домашних.

Чтоб не расходовать много масла для фритюра, возможно готовить хачапури на сковороде. Думаю, многие из вас практикуют данный метод а также не заморачиваются с приготовлением теста.

Продукты:

  • пол-литра кефира либо простокваши
  • 1 яйцо
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • полчайной ложки соли
  • муки какое количество возьмет тесто, но приблизительно полкило, чуть больше
  • полкило брынзы
  • сливочное масло для смазки готовых хачапури

Приготовление:

  1. Кефир заблаговременно вытащить и поставить греться до комнатной температуры. Ввести в него дрожжи и покинуть забродить на полчаса.
  2. Добавить в «опару» яйцо, соль и замешивать муку сформировать мягкое тесто для хачапури, покинуть его мало подойти.
  3. Поделить готовое тесто на шарики размером с детский кулак (получается приблизительно 7-8 штук).
  4. Начинка для хачапури не редкость либо мясная либо сырная. Чаще готовлю с сыром. Кто-то его крошит, а режу на узкие пластинки.
  5. Раскатываю шарики в лепешки, возможно размять руками без скалки.
  6. Выкладываем сыр на одну половину, а другой прикрываем сыр и защипываем, возможно фигурно и начинаем раскатывать оказавшийся пирожок в достаточно узкую лепешку.
  7. Разогреваем сухую сковородку и обжариваем до хрустящей корочки любой бок.
  8. Выкладываем еа блюдо и смазываем как блины сливочным маслом.

Все, хорошие хачапури на сковороде готовы к потреблению. Уверяю вас, они не какое количество не хуже палаточных, в них меньше стекающего перегорелого жира и больше вкусного тянущегося сыра.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив