Запеченная кукуруза в фольге
Польза кукурузы обусловлена богатым содержанием в ней питательных компонентов. Она богата витаминами группы B, фолиевой кислотой и тиамином. Содержащиеся в ней витамины и минералы поддерживают иммунную систему организма. При употреблении в пищу сладкой кукурузы снижается риск развития гипертонии и диабета, болезней кожи. В сладких желтых зернах содержатся вещества, полезные для зрения.
Варка кукурузных початков в кипящей воде — самый распространенный способ приготовления. Эта процедура может длиться от получаса до двух часов. На ее длительность влияет как сорт кукурузы, так и степень ее спелости. Однако существуют и другие рецепты приготовления этого злакового продукта.
Кукуруза, запеченная в духовке
Кукуруза, или маис, известна своими полезными свойствами каждому, кто слышал о здоровом питании. Калорийность этого желтого злака достаточно высока, но при этом, кукуруза является кладезем белка, витаминов и минералов, необходимых организму для нормального функционирования. Чтобы сохранить питательность и пользу этого продукта, лучше всего готовить его к употреблению посредством запекания.
Приготовление кукурузы в духовке
В качестве гарнира к основному блюду или как перекус между обедом и ужином запеченная кукуруза в фольге подходит идеально. Готовить ее достаточно просто. Необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Початки отделить от листьев, посолить, добавить по вкусу специи. Затем покрыть кукурузу сливочным маслом и тщательно обернуть фольгой. Поместить початки в духовку на 30 – 60 минут.
Рекомендации
Процесс запекания кукурузы в духовке не вызывает сложностей. Но некоторые секреты все же стоит узнать заранее.
- Самые сладкие и сочные зерна – у кукурузы сорта Бондюэль.
- На время приготовления кукурузы в духовке влияет степень ее спелости. Молодые початки запекаются в течение получаса, более зрелые – до двух часов.
- Чтобы кукурузы получилась сочная и вкусная, не подгорела и не подсохла, ее обязательно нужно плотно обернуть фольгой.
Соблюдение этих несложных рекомендаций обеспечит непревзойденный вкус и аромат готового блюда, а также сохранность всех полезных свойств желтого злака.