Хорошие котлеты с творогом
Уверена, вы все хоть разок взглянули передачу «Ешь и худей». В случае если сказать обо мне, то мысль понравилась. Точно выполнять все рецептурные изюминки не могу, поскольку в доме мужчины, не склонные к полноте и жаждущие качественной привычной еды.
Но сама идея закралась в голову и пробую периодически реализовывать ее, облегчая тайно меню. Наловчилась готовить котлеты с творогом. Думаете, нонсенс. Нет. Составляющие блюда сочетаются всецело по белковым параметрам и не заставляют наш организм задумываться, что переваривать первым.
Продукты:
- килограмм свино-говяжьего фарша
- полкило куриного фарша
- полкило творога (жирность не ответственна, но лучше посуше, неводянистый)
- яйцо
- луковица
- зубок чеснока
- 3 столовые ложки муки
- соль и подходящие специи
- растительное масло
Как приготовить котлеты с творогом
Приготовление:
- Виды фарша хорошенько перемешать, чтоб не расслаивались. Возможно применять один, но «богатство» мяса в котлете забивает привкус творога и его кислоту.
- В случае если творог крупнозернистый, то взбейте его блендером или хорошенько раскрошите вилкой.
- Введите творог в фарш и перемешивайте , пока зерна молочного продукта будут видны только легко.
- Лук почистите и весьма мелко нарежьте, чтоб он не разваливал котлеты. Хлеб и панировку мы не используем, исходя из этого лук – единственный ингредиент, который может повредить форму.
- Добавьте яйцо и чеснок, хорошенько посолите, и на это количество фарша я кладу столовую ложку сухих специй для котлет. Все отлично перемешайте, чтоб фарш был однороднее.
- Додавайте по одной ложке муки и перемешивайте, чтоб она не комковалась, а стала скрепляющим элементом.
- Котлеты формируйте не большими кроме этого по обстоятельству неустойчивости их формы.
- Жарьте на растительном масле на громадном огне с обеих сторон и по окончании потушите с лавровым страницей и тёмным перцем горошком. Возможно эти котлеты выложить на противень и послать в духовку на 20-25 мин. В обязательном порядке сверху накройте страницей фольги, в противном случае верх котлет , а за 5 мин. Перед выключением откройте, чтоб появилась корочка. Еще возможно под противень поставить посудину с водой, так случится одновременное тушение.
Котлеты с творогом — весьма вкусное и ласковое второе блюдо. Полностью диетическое. Чтоб эффект диеты проявился всецело – не ешьте в качестве гарнира каши и пюре, лучше хороший овощной салатики и в обязательном порядке к чаю приготовьте творожную запеканку в мультиварке. Приятного аппетита!