Рецепт сгущенного молока с фото — Несложнее и вкуснее не бывает

Сгущенка – любимое лакомство многих. Но то, что сейчас продается на прилавках магазинов нельзя назвать качественным продуктом.

Потому, что производители натуральные компоненты разбавляют неестественными заменителями, как усилители вкуса, растительные жиры, добавки Е.

Это сокращает затраты на производство, но концентрированный продукт делается не таким вкусным и нужным, да и самого молока в нем мало.

Исходя из этого, дабы не навредить организму и обезопасить себя от некачественных фальшивок, оптимальнее лакомство мочь готовить дома самостоятельно без консервантов, а лишь из натуральных ингредиентов. Тем более я уже заготовила для вас свой рецепт сгущенного молока, это совершено несложно и недолго делается.

Дабы сладость оказалась успешной, я вам раскрою кое-какие секреты и покажу фото приготовление дома:
Молоко должно быть жирное, не меньше 3-5% жирности, а совершеннее всего домашнее. Вместо него возможно применять сливки (25-30%), в таких же пропорциях. В рецептуру возможно включать сухое молоко, которое перемешивается с жидким. Более густая сгущенка получается из тростникового сахара. Он имеет более насыщенный вкус и сильную кристаллизацию. Готовить ее возможно на плите непрерывно мешая либо на паровой бане, где возможно не опасаться, что она пригорит. Хранится домашний продукт в холодильнике в стеклянных емкостях в течении месяца. Употребляют его лишь сухой ложкой, это продлит срок хранения.

Такая настоящая сгущенка не только не навредит организму, а напротив – пополнит его витаминами — В1, В2, В12 и А. А это особенно принципиально важно, в случае если речь заходит о питании мелких детей.

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл. (чем жирнее тем лучше) Сахар – 250-350 грамм (по вкусу) Сливочное масло – 25 грамм (в случае если основной компонент не очень жирный, то количество масла необходимо расширить)

Приготовление:

Молоко налейте в сотейник и мало подогрейте до горячей температуры. После этого положите масло и насыпьте сахар.

2. Включите громадную температуру и закипятите.

3. Периодически помешивайте, дабы ничего не пригорело, а продукты равномерно растворились.

4. В то время, когда будущее лакомство закипит, сделайте средний пламя и выпаривайте много жидкости. Потому, что молоко на протяжении кипения будет очень сильно пениться и подниматься по стенкам кастрюли, в несколько раз в высоту, то рекомендую изначально подобрать варочную посуду большего объема, дабы оно не вылилось через борта.

5. Продолжайте его варить не меньше 10 мин. И более 1 часа. Время варки воздействует лишь на густоту сгущенки.

6. После этого кастрюлю опустите в таз с холодной водой и охладите ее до комнатной температуры.

7. По окончании, пошлите кастрюлю в холодильник до полного охлаждения. За это время масса загустеет и станет более густой.

8. Переложите смесь в стеклянную банку и держите на полочке холодильника.

Использовать такую сгущенку возможно, как и покупную, во всевозможные выпечки и крема.

Из вышеперечисленного исходного количества продуктов, у меня оказалось около 300-350 грамм лакомства. Уваривала я его 30 мин..

Сгущенное молоко за 10 минут / Как приготовить домашнюю сгущенку/



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив