Пятница , 29 Март 2024

Как подготавливается уха на костре

Последние деньки лета возможно провести на природе, на пикнике или на рыбалке.  Уха на костре будет логичным следствием  улова в случае если среди ваших мужчин есть настоящие заядлые рыбаки.

Это не суп рыбный за 30 мин. На плите, а настоящее произведение дикого кулинарного искусства, которое не может быть приготовлено на скорую руку. Уха должна томиться. Улов будет разноразмерным, исходя из этого настоящую уху варят в 3 подхода. Рассортируйте рыбу на небольшую и большую. Чем больше рыбы, тем лучше.

Продукты:

  • свежевыловленная рыба (лучше окунь и лещ, ерш)
  • 2 луковицы
  • средняя морковка
  • лавровый лист (2 штучки)
  • перец горошком
  • соль
  • водка или спирт

Приготовление:

  1. Всю рыбу выпотрошить и вымыть. Мелкую рыбешку возможно не чистить от чешуи, завернуть в марлевый мешочек и варить около получаса на жарких углях.
  2. Тем временем заняться большой рыбой, почистить от чешуи и разрезать на большие куски. Покиньте пузыри и жир. В случае если это карась или линь, то их необходимо вымочить в крутом соляном растворе около 30 мин., чтоб избавить уху от горечи.
  3. Почистить овощи и крупно их нарезать.
  4. Готовую небольшую рыбу в марле извлечь, бульон снять с огня, пускай отстоится. Процедить и опять поставить на пламя.
  5. Заложить половину большой рыбы, лук, морковку и сельдерей (в случае если вам он нравится).
  6. Покинуть вариться 20 мин. Вода не должна перекипать, а лишь легко бурлить, чтоб рыба не развалилась. По окончании положенного времени вытащите рыбу. Ее возможно будет добавить в тарелки.
  7. Закладывайте третью партию рыбы вместе с пузырями, жиром и перцем. Пускай вариться кроме этого еще полчаса. Посолите – в обязательном порядке пробуйте. Практически перед готовностью добавьте лавровый лист и 1/3 стакана водки: размягчатся рыбные кости.
  8. В то время, когда готова последняя порция рыбы – готова и уха. Снимите ее с огня и накройте чем-то (курткой, полотенцем).

Зелень и лимон вы имеете возможность добавить только в тарелку. Чтоб уха на костре не горчила, в нее на минутку опускают березовый уголек. Уху нельзя мешать враждебно ложкой, а лишь чуть-чуть встряхивать и поворачивать над костром. Данный рецепт вкусной ухи называют еще тройным.

Уха на костре. Простой рецепт ухи на костре.

Как приготовить УХУ на костре пошаговый видео рецепт. От \

Смотрите также

Изысканное удовольствие — как приготовить ароматное и вкусное хачапури по грузински

Хачапури — это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое завоевало сердца гурманов по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *