Как подготавливается уха на костре

Последние деньки лета возможно провести на природе, на пикнике или на рыбалке.  Уха на костре будет логичным следствием  улова в случае если среди ваших мужчин есть настоящие заядлые рыбаки.

Это не суп рыбный за 30 мин. На плите, а настоящее произведение дикого кулинарного искусства, которое не может быть приготовлено на скорую руку. Уха должна томиться. Улов будет разноразмерным, исходя из этого настоящую уху варят в 3 подхода. Рассортируйте рыбу на небольшую и большую. Чем больше рыбы, тем лучше.

Продукты:

  • свежевыловленная рыба (лучше окунь и лещ, ерш)
  • 2 луковицы
  • средняя морковка
  • лавровый лист (2 штучки)
  • перец горошком
  • соль
  • водка или спирт

Приготовление:

  1. Всю рыбу выпотрошить и вымыть. Мелкую рыбешку возможно не чистить от чешуи, завернуть в марлевый мешочек и варить около получаса на жарких углях.
  2. Тем временем заняться большой рыбой, почистить от чешуи и разрезать на большие куски. Покиньте пузыри и жир. В случае если это карась или линь, то их необходимо вымочить в крутом соляном растворе около 30 мин., чтоб избавить уху от горечи.
  3. Почистить овощи и крупно их нарезать.
  4. Готовую небольшую рыбу в марле извлечь, бульон снять с огня, пускай отстоится. Процедить и опять поставить на пламя.
  5. Заложить половину большой рыбы, лук, морковку и сельдерей (в случае если вам он нравится).
  6. Покинуть вариться 20 мин. Вода не должна перекипать, а лишь легко бурлить, чтоб рыба не развалилась. По окончании положенного времени вытащите рыбу. Ее возможно будет добавить в тарелки.
  7. Закладывайте третью партию рыбы вместе с пузырями, жиром и перцем. Пускай вариться кроме этого еще полчаса. Посолите – в обязательном порядке пробуйте. Практически перед готовностью добавьте лавровый лист и 1/3 стакана водки: размягчатся рыбные кости.
  8. В то время, когда готова последняя порция рыбы – готова и уха. Снимите ее с огня и накройте чем-то (курткой, полотенцем).

Зелень и лимон вы имеете возможность добавить только в тарелку. Чтоб уха на костре не горчила, в нее на минутку опускают березовый уголек. Уху нельзя мешать враждебно ложкой, а лишь чуть-чуть встряхивать и поворачивать над костром. Данный рецепт вкусной ухи называют еще тройным.

Уха на костре. Простой рецепт ухи на костре.

Как приготовить УХУ на костре пошаговый видео рецепт. От



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив