32 года совместной жизни – медная свадьба

32 года совместной жизни – медная свадьба

Супружеские 32 года – солидный срок, оставивший позади не только радости и горести, но и привыкание друг к другу, поиск компромиссов, терпение. В итоге супруги не только глубоко познают друг друга, но и обретают мудрость, так необходимую для совместной жизни. Давно остались позади и Фарфоровая свадьба, и жемчужная и встает вопрос 32 года какая свадьба. Хотя 32 года, прожитых вместе, – это не юбилей, однако в народе годовщину принято считать медная. Подробностями празднования годовщины делится портал osvadbah.ru.

Откуда любовь к меди?


25-ю годовщину именуют серебряной, 30-ю – жемчужной, даже 27 лет именуют нефритовыми. И вдруг снова медь! Что же такого в этом металле, за что ценили его еще наши предки? Металл этот довольно пластичный, подобно отношениям пары после проведенных вместе 32 годах жизни. Издревле считалось, что медь улучшает здоровье, положительно влияя на кровь и защищая от инфекций. И действительно, современными исследованиями такие свойства меди подтверждаются, и на ее основе даже приготовляют лекарственные препараты.

Традиции и обряды


На Руси у супругов была традиция обмена медяками в знак материального благосостояния семьи, а подкова вверх дужками над дверью символизировала изобилие в доме, подобно полной чаше. Аналогичную дату французы отмечают трепетно – супруги обмениваются скрученными из медной проволоки сердечками или кольцами. Такое украшение дополняет обручальные кольца весь день до самого его конца. У американцев эта дата отмечается как автомобильная свадьба. Супруги весь день катаются на автомобиле, посещая памятные места, близких и друзей, а можно просто выехать за город на пикник.

Подарки


Всегда нужно иметь представление не только о том, как и что именуется, какие традиции и как отмечать, но также и какие подарки уместны по такому случаю.

Так вот, в эту годовщину немаловажно подчеркнуть уют и благополучие дома, в который попадаешь, приходя в гости к живущей в нем семье. В этой связи уместными подарками станут самовар, котелок или медный таз. Если вы остановили свой выбор на самоваре, тогда к нему нужен хороший чай и пирог, и хорошо, если вы его сами испечете. Если предпочтение будет отдано котелку или тазу, то их традиционно наполняют фруктами или сладостями, чтобы в доме постоянно было изобилие. Уместными будут и подаренные предметы интерьера, в их числе оригинальные дизайнерские статуэтки.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив