Поведаю Вам, как солить огурцы

Ох, оптимален соленый огурчик да под водочку, кому и с картошечкой жареной. Столько наслаждения и эйфории доставляют зимний период соленые огурчики, тем более свои, домашненькие.

Само собой разумеется, дорогие женщины, у вас  у всех есть персональный проверенный годами рецепт, как солить огурцы.

Что тут основное, не всегда и предугадаешь. Как говорится, раз на раз не приходится. Но весьма хочется, чтоб они оказались хрустящими и в меру солеными. Отличать необходимо как раз процесс соления огурцов от их же маринования. Солят огурцы без уксуса. Сорт выбирают пупырчатый с чёрной узкой кожурой. Рецепт уже приблизительный, выход банок на глаз.

Продукты:

  • 5 кг огурцов
  • головка чеснока соцветия укропа (10 штук, возможно и ветки) корни и листья хрена (2 громадных корня и 5 страниц) листья и ветки смородины и вишни ( по 5 листиков) кора дуба соль

Как солить огурцы в банках

Приготовление:

Огурцы вымыть, чеснок и хрен почистить и нарезать, зелень и листья вымыть. В громадную эмалированную кастрюлю на дно выложить 2 страницы хрена, пара зубочков чеснока. 3 укропных зонтика, треть корня хрена, щепотку коры дуба и по листику смородины и вишни. Выложить 2 слоя огурцов и еще раз проложить приправами. Сложить оставшиеся огурцы и накрыть листами хрена. Приготовить рассол с расчетом 1 столовая ложка соли на литр холодной воды. Залить огурцы, чтоб вода их покрывала и придавить тарелкой. Покинуть огурцы на три дня. Приготовить банки, простирилизовать их. Огурцы вытащить, вымыть от налета и обрезать попки с обеих сторон. В банки заложить свежую зелень и приправы промеж огурцов. Возможно закипятить уже готовый рассол, а возможно приготовить новый. Заливать кипящим рассолом и закатывать стерильными крышками. В случае если  вы сомневаетесь, то заливать кипятком возможно два раза.

Консервированные огурцы получаются хрустящими и в меру острыми и солеными. Их возможно позволять кушать кроме того мелким деткам. Определившись в один раз, как солить огурцы, вы сделаете данный рецепт домашним.

Приготовьте огурцы более стремительным методом, но вкус будет различаться! В этом рецепте, будет вкус бочковых огурцов!

Как засолить хрустящие огурцы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»