Как вкусно приготовить креветки с рисом
Каждое блюдо должно быть неповторимым и изысканным, лишь тогда его приятно есть, и наслаждаться вкусом. Согласитесь, что макароны не вызывают ни у кого уже радость и восхищение.
Но, в случае если самые простые макароны заправить вкусным соусом, то тогда они уже покупают совсем другой вкус.
То же самое относится и к другим самым несложным продуктам. Рис не есть исключением, и исходя из этого, мы расскажем вам, как приготовить изысканное блюдо, которое называется «Креветки с рисом».
Креветки с рисом – это весьма вкусное, и относительно несложное блюдо в приготовлении. Простой сутки оно раскрасит неповторимой подачей, и необычным вкусом, что разрешит насладиться и поразить всех гостей. Ваша семья кроме этого будет рада попытаться такое блюдо. Исходя из этого, настраивайтесь на позитив, приступаем к готовке блюда «Креветки с рисом».
Итак, для изготовления данного блюда нам потребуются:
- Очищенные сырые креветки – 500 грамм
- Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
- Соль – четверть чайной ложки
- Молотый Черный перец – столько же, сколько и соли
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Куриные яйца – 4 шт
- Зеленый лук – четверть чашки
- Вареный рис – 5 чашек
- Смесь моркови и горошка – 1,5 чашки (без жидкости)
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Кунжутное масло – добрая половина чайной ложки
1 2 3
Не обращая внимания на то, что компонентов для изготовления данного блюда надо много, подготавливается оно относительно не сложно. Исходя из этого, мы можем приступать готовить, но, сперва следует определиться с ингредиентами, поскольку крайне важно правильно подобрать то, что нужно.
Начнем с риса. Оптимальнее брать долгий, который не будет слипаться. Он должен оказаться рассыпчатым, исходя из этого, остановиться следует на долгом рисе. Однако, кроме того его следует положить перед приготовлением на полчаса в холодную воду, и он не слипнется при готовке. Есть пара красивых способов как приготовить рис! Возможно воспользоваться одним из способов.
Креветки возможно брать каждые, не обязательно, королевские, или еще какие-либо. Но, основное – чтобы они были свежими, поскольку отравиться морепродуктами наиболее просто. Относитесь к выбору продуктов бережно, и не следует экономить деньги на свежести. Не нужно брать креветки в термоупаковках. С одной стороны, они снабжают надежность того, что не поддаются внешним факторам, но, неизвестно, в то время, когда их запаковали. В случае если простые креветки возможно узнать по запаху, то эти – нет.
Смесь моркови и горошка возможно приобрести в любом супермаркете. Они должны быть замороженными, но, при разморозке в обязательном порядке следует слить воду. Но, если вы готовите данное блюдо в летний сезон, то возможно применять свежий зеленый горошек и морковь, это будет кроме того лучше.
Со всеми остальными компонентами неприятностей не должно появиться, и вы постоянно сможете их выбрать на свой вкус. Сейчас возможно приступать к готовке блюда.
Как приготовить креветки с рисом
Итак, мы разберем пошаговое приготовление весьма вкусного и прекрасного блюда «Креветки с рисом».
- Возьмите среднюю миску, в которой будут мариноваться креветки. Смешайте кукурузный крахмал, соль, перец, и добавьте креветок. При комнатной температуре они должны мариноваться 10-15 мин. Сейчас, следует нагреть громадную сковороду на сильном огне. Добавьте в нее 2 столовые ложки растительного масла.
- В то время, когда сковорода разогреется, положите креветки вместе с маринадом на нее, но, они должны лежать в один слой. Обжарьте креветки приблизительно одну минуту с каждой стороны, или же до готовности. Но, не нужно пережаривать их, в противном случае, пропадет их неповторимый узкий вкус. По окончании того, как их обжарите, достаньте креветки на отдельную миску.
- В ту же сковороду, в которой готовили креветки, следует вылить куриные яйца. Но, перед тем, как вы это сделаете, их нужно отлично взбить, и уже взбитые – додавать на сковороду. Готовить их следует на маленьком огне, чтобы продукт не пригорел. В то время, когда яичница загустеет, то следует снять ее, и высвободить сковороду.
- Затем, протрите сковороду чистым бумажным полотенцем. Не забывайте, что совсем сравнительно не так давно вы на ней готовили, и она так же, как и прежде остается тёплой, сделайте это бережно. Ваша кожа из рук не входит в перечень нужных продуктов.
- На чистую сковороду налейте столовую ложку подсолнечного масла, и добавьте мелко порезанный зеленый лук. Прожарьте его до момента появления красивого запаха.
- Добавьте вареный рис к луку, и хорошо его перемешайте. Потом, следует равномерно распределить рис по дну сковороды, и разрешить ему пожариться 2-3 минуты. Позже – снова перемешать, и снова подождать пара мин. Пламя должен быть маленьким, в противном случае, все может пригореть.
- Полейте рис соевым соусом, и перемешайте его еще раз. По большому счету, на протяжении изготовление данного блюда, мешать рис нужно всегда.
- Фактически заключительным шагом перед подачей есть то, что рис следует полить кунжутным маслом, добавить овощи, и снова хорошенько перемешать.
- Последним этапом блюда есть добавление наших уже давно приготовленных креветок. Добавьте их на сковороду к рису, и добавьте вареные яйца. По вкусу возможно добавить специи, соевый соус и другое.
Все! Блюдо «Креветки с рисом» готово! Сейчас возможно подавать их на стол. Данное блюдо подается лишь в тёплом виде, и если оно остыло, то в обязательном порядке разогрейте его, помните перемешивать, чтобы, ничего не пригорело.
К такому роскошному блюду, как «Креветки с рисом», сложно подобрать еще что-то, чтобы совмещалось во вкусе, но, мы, все же, смогли это сделать. Наиболее лучшей добавкой к блюду будут сырные шарики или же помидоры, фаршированные мягким сыром. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!