Как вкусно приготовить креветки с рисом

Каждое блюдо должно быть неповторимым и изысканным, лишь тогда его приятно есть, и наслаждаться вкусом. Согласитесь, что макароны не вызывают ни у кого уже радость и восхищение.

Но, в случае если самые простые макароны заправить вкусным соусом, то тогда они уже покупают совсем другой вкус.

То же самое относится и к другим самым несложным продуктам. Рис не есть исключением, и исходя из этого, мы расскажем вам, как приготовить изысканное блюдо, которое называется «Креветки с рисом».

Креветки с рисом – это весьма вкусное, и относительно несложное блюдо в приготовлении. Простой сутки оно раскрасит неповторимой подачей, и необычным вкусом, что разрешит насладиться и поразить всех гостей. Ваша семья кроме этого будет рада попытаться такое блюдо. Исходя из этого, настраивайтесь на позитив, приступаем к готовке блюда «Креветки с рисом».

Итак, для изготовления данного блюда нам потребуются:

  • Очищенные сырые креветки – 500 грамм
  • Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Молотый Черный перец – столько же, сколько и соли
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Зеленый лук – четверть чашки
  • Вареный рис – 5 чашек
  • Смесь моркови и горошка – 1,5 чашки (без жидкости)
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Кунжутное масло – добрая половина чайной ложки

1                                      2                                      3

Не обращая внимания на то, что компонентов для изготовления данного блюда надо много, подготавливается оно относительно не сложно. Исходя из этого, мы можем приступать готовить, но, сперва следует определиться с ингредиентами, поскольку крайне важно правильно подобрать то, что нужно.

Начнем с риса. Оптимальнее брать долгий, который не будет слипаться. Он должен оказаться рассыпчатым, исходя из этого, остановиться следует на долгом рисе. Однако, кроме того его следует положить перед приготовлением на полчаса в холодную воду, и он не слипнется при готовке. Есть пара красивых способов как приготовить рис! Возможно воспользоваться одним из способов.

Креветки возможно брать каждые, не обязательно, королевские, или еще какие-либо. Но, основное – чтобы они были свежими, поскольку отравиться морепродуктами наиболее просто. Относитесь к выбору продуктов бережно, и не следует экономить деньги на свежести. Не нужно брать креветки в термоупаковках. С одной стороны, они снабжают надежность того, что не поддаются внешним факторам, но, неизвестно, в то время, когда их запаковали. В случае если простые креветки возможно узнать по запаху, то эти – нет.

Смесь моркови и горошка возможно приобрести в любом супермаркете. Они должны быть замороженными, но, при разморозке в обязательном порядке следует слить воду. Но, если вы готовите данное блюдо в летний сезон, то возможно применять свежий зеленый горошек и морковь, это будет кроме того лучше.

Со всеми остальными компонентами неприятностей не должно появиться, и вы постоянно сможете их выбрать на свой вкус. Сейчас возможно приступать к готовке блюда.

4 5 6

Как приготовить креветки с рисом

Итак, мы разберем пошаговое приготовление весьма вкусного и прекрасного блюда  «Креветки с рисом».

  1. Возьмите среднюю миску, в которой будут мариноваться креветки. Смешайте кукурузный крахмал, соль, перец, и добавьте креветок. При комнатной температуре они должны мариноваться 10-15 мин. Сейчас, следует нагреть громадную сковороду на сильном огне. Добавьте в нее 2 столовые ложки растительного масла.
  2. В то время, когда сковорода разогреется, положите креветки вместе с маринадом на нее, но, они должны лежать в один слой. Обжарьте креветки приблизительно одну минуту с каждой стороны, или же до готовности. Но, не нужно пережаривать их, в противном случае, пропадет их неповторимый узкий вкус. По окончании того, как их обжарите, достаньте креветки на отдельную миску.
  3. В ту же сковороду, в которой готовили креветки, следует вылить куриные яйца. Но, перед тем, как вы это сделаете, их нужно отлично взбить, и уже взбитые – додавать на сковороду. Готовить их следует на маленьком огне, чтобы продукт не пригорел. В то время, когда яичница загустеет, то следует снять ее, и высвободить сковороду.
  4. Затем, протрите сковороду чистым бумажным полотенцем. Не забывайте, что совсем сравнительно не так давно вы на ней готовили, и она так же, как и прежде остается тёплой, сделайте это бережно. Ваша кожа из рук не входит в перечень нужных продуктов.
  5. На чистую сковороду налейте столовую ложку подсолнечного масла, и добавьте мелко порезанный зеленый лук. Прожарьте его до момента появления красивого запаха.
  6. Добавьте вареный рис к луку, и хорошо его перемешайте. Потом, следует равномерно распределить рис по дну сковороды, и разрешить ему пожариться 2-3 минуты. Позже – снова перемешать, и снова подождать пара мин. Пламя должен быть маленьким, в противном случае, все может пригореть.
  7. Полейте рис соевым соусом, и перемешайте его еще раз. По большому счету, на протяжении изготовление данного блюда, мешать рис нужно всегда.
  8. Фактически заключительным шагом перед подачей есть то, что рис следует полить кунжутным маслом, добавить овощи, и снова хорошенько перемешать.
  9. Последним этапом блюда есть добавление наших уже давно приготовленных креветок. Добавьте их на сковороду к рису, и добавьте вареные яйца. По вкусу возможно добавить специи, соевый соус и другое.

Все! Блюдо «Креветки с рисом» готово! Сейчас возможно подавать их на стол. Данное блюдо подается лишь в тёплом виде, и если оно остыло, то в обязательном порядке разогрейте его, помните перемешивать, чтобы, ничего не пригорело.
К такому роскошному блюду, как «Креветки с рисом», сложно подобрать еще что-то, чтобы совмещалось во вкусе, но, мы, все же, смогли это сделать. Наиболее лучшей добавкой к блюду будут сырные шарики или же помидоры, фаршированные мягким сыром. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Лучший Рецепт — Креветки по Французки Видео

Как быстро и вкусно приготовить креветки дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»