Сладкая домашняя колбаса из печенья
Все мы любим сладости, особенно, если они приготовлены собственноручно. Так как тогда в вашем блюде содержится частичка души, и от этого оно делается еще вкуснее.
Согласитесь, в то время, когда самостоятельно готовишь вкусное блюдо, то оно получается значительно лучше, и его кроме того сравнивать с покупным товаром не хочется. Кроме этого всегда стараешься придумать что-то новое, увлекательное, чтобы блюдо стало необыкновенным, и его еще приятней было кушать.
Женский журнал онлайн поведает вам, как сделать вкусную сладость. Сладкая домашняя колбаса из печенья, рецепт которой будет подробно обрисован ниже, владеет неповторимым сладким вкусом, легко напоминающим восточные сладости, но, одновременно с этим, являющимся настоящим русским изобретением.
Такая сладкая колбаска порадует не только детей, но и всех взрослых. Самое основное, что она легко готовится, и напоминает вкус детства. А ведь вправду, из-за чего так происходит, из-за чего она думается такой привычной?
Дело в том, что вас точно мама учила готовить если не такой, то подобный деликатес. Вы точно были еще в мелком возрасте, в беззаботном детстве, и самые крепкие воспоминания у вас запечатлелись в памяти, но ушли в подсознание. А в то время, когда вы приготовите заново домашнюю колбасу из печенья, то точно вспомните вкус детства.
Весьма интересно да и то, что вы свободно имеете возможность доверить приготовление для того чтобы сладкого деликатеса вашему ребенку. Вам не надо будет работать с огнем, с духовкой, исходя из этого, ваша маленькая хозяйка, или будущий повар сможет самостоятельно приготовить ее без страха навредить.
Ребенку точно будет весьма интересно, как это – сделать сладость самому, но у вас добавится больше забот. Вам сейчас нужно будет следить, чтобы дитя не делало домашнюю сладкую колбасу, и не ело ночью под кроватью, а то к стоматологу утомитесь ходить.
Итак, позволяйте начинать приготовление.
Сладкая домашняя колбаса из печенья рецепт
- Сахар – песок – добрая половина стакана
- Печенье (типа «Юбилейное») – 300 грамм
- Сливочное масло – 300 грамм
- Какао порошок – 5 столовых ложек
- Грецкие орехи очищенные – 4 столовые ложки в измельченном виде.
Такое блюдо чем-то будет напоминать торт «Сникерс», который кроме этого легко подготавливается дома. Вам нужно без шуток отнестись к выбору продуктов, если не желаете взять сломанную колбасу.
Начнем со сливочного масла, поскольку это, пожалуй, решающий компонент. Оно должно быть натуральное, и ни за что не следует применять маргарин или спред.
Дело в том, что хорошее масло стоит существенно дороже, чем, скажем, спред, который по вкусу очень сильно на него похож. Но состав компонентов там полностью различный, и если вы станете применять некачественное или недорогое масло, то ваша домашняя колбаса из печенья окажется ужасной, исходя из этого, обратите на это внимание прежде всего.
Со всем остальным, вроде, просто. Печенье должно кроме этого быть свежее, и легко крошиться, чтобы не было громадных кусков.
Приготовление сладкой домашней колбасы из печенья
Приготовить такую колбасу просто, и это не займет у вас большое количество времени.
- Сперва нам следует измельчить печенье. Для этого возможно положить его в целлофановый пакет, или же обернуть марлей, и покрошить молотком для отбивных. Старайтесь, чтобы кусочки были как возможно меньше, но и совсем крошки вам обходимы.
- Положите в кастрюлю масло, и растопите его.
- Когда масло купит жидкое состояние, следует добавить к нему сахар маленькими порциями, всегда помешивая. Мешать следует не торопясь, но, одновременно с этим, не разрешите ему пригореть, в противном случае масло придется тут же выкинуть. Ваша задача – растворить сахар всецело, чтобы не осталось крупинок. Для этого пламя должен быть медленным.
- Орехи следует максимально подробить, чтобы они превратились если не в пыль, то, хотя бы, в состояние песка. Сделать это возможно тем же молотком, который был задействован для печенья.
- Снимите кастрюлю с плиты, и добавьте к ней орехи и какао порошок. Перемешайте все это, и по окончании – добавьте печенье. Снова же, следует хорошенько все перемешать, чтобы консистенция стала однородного цвета.
- На чистом столе следует расстелить простую кухонную оберточную пленку. На нее положите взятую масса, и заверните рулет. Естественно, вы имеете возможность придать любую форму, но самая несложная – это колбаска.
- В то время, когда вы завернете рулет – пошлите его в холодильник до того момента, пока она полностью не застынет. В большинстве случаев, это займет пара часов.
Все, ваша сладкая домашняя колбаса из печенья готова. Рецепт несложной, приготовить может кроме того ребенок. Приятного аппетита!