Среда , 29 Май 2024

Сырные палочки с кунжутом: натуральная замена чипсам

Такая уникальная закуска замечательно сочетается не только с пивом, но и подходит для утренней трапезы к чашечке ароматного кофе со сливками.

Вкусная еда — настоящая красота для стола.

Для изготовления вкусных сырных палочек с кунжутом, рассчитанных на четыре порции, возьмите следующие ингредиенты:

  • 150 граммов любого сыра
  • 300 граммов муки
  • чайную ложку молотой паприки
  • 180 граммов сливочного масла
  • 100 граммов кунжутных семечек
  • одно яйцо
  • щепотку соли

Как приготовить сырные палочки с кунжутом

Приготовление:

  1. Натираем сыр на небольшой терке, легко охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками.
  2. Перемешиваем масло и сыр вместе с мукой, добавляем паприку и соль. Убираем сырное тесто ровно на один час в холодильник.
  3. Из теста скатываем на посыпанном мукой столе палочки длиной не больше 12 сантиметров.
  4. Взбиваем чайную ложку воды с яйцом и смазываем смесью палочки при помощи кисти.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов, обваливаем сырные палочки в кунжутных семечках.
  6. Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом, убираем в духовку и запекаем закуску ровно пятнадцать мин..
  7. Сырные палочки с кунжутом подают холодными.

Кстати, сырные палочки возможно посыпать не только кунжутом, но и семечками подсолнечника. В качестве панировки кроме этого возможно попытаться рубленые фисташки.

В случае если вам по душе пряная закуска, додавайте в тесто молотую корицу или любую зелень. Это придаст сырным палочкам дополнительный запах.

По этому рецепту возможно готовить чипсы. Охлажденное тесто тонко раскатывают, нарезают маленькими кружочками, а после этого запекают в духовке.

Время изготовление сырных палочек с кунжутом: один час пятнадцать мин. Одна порция содержит 180 калорий.

Хрустящие палочки замена чипсам

Смотрите также

Секреты приготовления вкусного и сочного шашлыка из свинины

Шашлык из свинины — это одно из самых популярных блюд на любом гриле или мангале. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *