Как коптить рыбу — практические рекомендации и советы
Как коптить рыбу — знает не каждый, это в действительности настоящее искусство. Но, в случае если следует некоторым рекомендациям, то возможно разобраться со всеми премудростями данного занятия и поразить своих родных вкуснейшим блюдом.
Чтобы копченая рыбка оказалась на славу, нужно сперва выбрать подходящий продукт для обработки. Оптимальнее для копчения подойдут сом, треска, угорь, лещ, язь или другая рыба с ласковой мякотью.
Так же Вам пригодится коптильня, простой экземпляр которой стоит в среднем 800 рублей.
Копчение представляет собой готовку рыбы посредством дыма, причём для получения совершенного результата последний должен быть не только горячим (что само собой разумеющееся), но и вкусным.
Как раз исходя из этого для копчения рыбы рекомендуется применять ветки рябины, можжевельника, яблони или ольхи и всецело отказаться от сосны и осины.
Приготовление рыбы
Подготовка к копчению рыбы выглядит следующим образом: нужные специи перемешиваются с большой солью, по окончании чего данной смесью протирают уже избавленный от внутренностей основной продукт. позже рыбе нужно полежать пара часов под солью, а перед самым копчением её следует протереть сухой чистой тряпкой или бумажным полотенцем.
Начинаем готовить
А сейчас переходим конкретно к описанию самого процесса копчения: насыпаем на дно нашей коптильни ветки вышеупомянутых подходящих растений и устанавливаем противни, а по окончании того, как пламя отлично разгорится, начинаем готовить.
На протяжении копчения основное, за чем необходимо следить – дым и пламя: последнего быть по большому счету не должно, в коптильне остаются лишь тлеющие угольки.
Температура в этом случае кроме этого серьёзна: в случае если попавшая на крышку коптильни вода мгновенно испаряется, значит, жара через чур много, а оставшаяся жидкость поведает повару о том, что угли слабо греют.
По окончании того, как рыба «погреется» 10 мин., нужно поднять на несколько секунд крышку, чтобы выпустить дым, в противном случае он сделает конечный продукт через чур неприятным. Всего же блюдо готовится максимум полчаса, исходя из этого чаще её пробуйте и снимайте с огня сразу же, когда решили, что она стала в полной мере съедобна.
Как коптить рыбу мы сейчас знаем, основное попытаться, и все окажется, так что включайте фантазию и экспериментируйте!