Как варить красный рис, чтобы оказалось вкусно и полезно

Приветствуем читателей женского журнала! Сейчас рис стал весьма популярен и мы его готовим различными методами, но вероятно не многие знают как варить красный рис – это один из основных злаковых продуктов питания, который полюбился многим славянским народам.

И в случае если еще до недавнего времени всем был известен лишь белый круглозернистый или длиннозернистый рис, то в сегодняшние дни на прилавках супермаркетов возможно встретить и другие его виды. Одними из таких стал особенной популярностью пользоваться красный, который считается весьма полезным продуктом, т.к. Зерна не подвергаются шлифовки, а лишь шелушатся.

Такой метод обработки разрешает в них намного больше сохранить витаминов, минералов и клетчатки. А потому, что сама оболочка крупы очень мягкая, то злак замечательно усваивается организмом, от чего он относится к диетическим продуктам.

В красном рисе находится большое количество витаминов группы В, благодаря чему он хорошо воздействует на состояние кожных покровов, ногтей и волос. Кроме этого злак богат громадным рядом минералов: магнием, медью, кальцием, йодом, фосфором, железом и калием. А его волокна регулируют работу кишечника, нормализируют сахар в крови, содействуют понижению лишнего веса для похудения и выводят из организма нехорошей холестерин действуя как природный статин.

Употребляя его в своем питании вероятно избежать приема статинов, тем, кто борется с высоким холестерином.

Готовить из него возможно большое количество различных необыкновенных яств. К примеру, его подают в виде гарнира, как отдельное блюдо к птице, рыбе, мясу, грибам и овощам. Кроме этого рис возможно использовать с молоком и применять для начинок, супа и разнообразных вторых блюд. Но в любом случае сперва его следует правильно отварить, в отличии от белого,  делается это мало по иному.

Ингредиенты:

  • Красный рис – 200 грамм
  • Питьевая вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Как уже обрисовано выше, красный рис не шлифуется, а шелушится, от чего в нем смогут находиться посторонние примеси. Исходя из этого сперва зерна переберите, убрав целый мусор, шелуху и камешки.

2. Затем рис всыпьте в сито, установленное на кастрюлю, и пара раз его промойте, пока вода  не станет прозрачной.

3.Переложите злак в толстодонную кастрюлю и приправьте солью.

4. Залейте рис водой и установите кастрюлю на плиту. При верном расчете количества воды и зерна, уровень жидкости должен быть выше крупы на 2 пальца.

По окончании закипания, уменьшите температуру и ложкой уберите с поверхности появившуюся пенку. Закрыть емкость крышкой и варить рис 30-40 мин. На протяжении варки, вода мало окрасится, но, данная изюминка на цвете готового блюда никак не отразится, и другие продукты не окрасятся.

5. В конце изготовление, жидкость должна всецело впитаться в зерна, и крупа станет мягкой, наряду с этим рис останется рассыпчатым, и он не будет слипаться. В случае если продукт будет не хватает мягким, то покиньте его находиться на минимальном огне при закрытой крышке ещё 10 мин. Потому, что время варки может разниться из-за сорта риса.

6. Готовому продукту разрешите настояться 5-10 мин., по окончании чего его возможно применять для предстоящих кулинарных целей.

Сократить время варки красного риса, возможно замочив его на несколько часов. Но тогда он станет мало ярче. Храниться готовый рис в холодильнике под закрытой крышкой 3 дня.

Как варить красный рис


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»