Как приготовить тушеную утку с овощами
Утка – настоящая находка для почитателей мяса птицы. И в случае если ранее ее возможно было видеть лишь на праздничных столах, то на данный момент она стала более доступной, т.к.
Купить ее возможно в любом супермаркете. Самый классический рецепт ее изготовление – запекание целой тушки начиненной яблоками в духовке в рукаве. Но приготовление данной птицы отличается громадным своим разнообразием.
Утка одинаково получается вкусной, сытной и по-настоящему торжественной и в отварном, и жареном, и тушеном виде. Исходя из этого если вы не понимаете, что подать к обеденному столу для домашней трапезы, или посиделок в дружеской компании, тогда советую воспользоваться моим фото рецептом – тушеная утка с овощами. Приготовьте это простейшее блюдо и порадуйте родных своими мелкими новыми кулинарными открытиями.
Приобрести утку возможно в свежем, или замороженном виде. Остерегаться замороженного продукта не следует, при верной разморозки мясо своих нужных и вкусовых свойств не потеряет. другими словами размораживать утку, как в другом и другие сорта мяса, следует длительно: сперва на нижней полке холодильника, по окончании, при комнатной температуре.
Кроме этого имеются и другие хитрости изготовление данного вида птицы. Во-первых, чтобы получить более ласковое мясо, оптимальнее брать молодую птицу, весом не более двух килограмм. Юная утка маленького размера и со яркой кожей. Во-вторых, с брюшной полости тушки следует удалить лишний жир, чтобы блюдо не получилось очень сильно приторно жирным. И, в-третьих, чтобы утиный вкус сделать более узким, кушанье возможно легко разнообразить при помощи различных трав: тархуна, майорана, розмарина, шалфея, тимьяна и т.д.
Ингредиенты:
- Утка – 0,5 тушки
- Сладкий болгарский перец – 2 шт. (возможно применять замороженный)
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Острый красный перец – 0,5 стручка
- Молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
- Порошок имбиря – 0,5 ч.л.
- Черный перец с солью – по вкусу
Приготовление:
Утку очистите от остатков перьев, при необходимости ее возможно легко опалить на огне. По окончании, у гузка удалите внутренний жир, помойте и обсушите. Поделите птицу пополам (по хребту или последнему позвонку). Одну часть пошлите в холодильник для другого блюда, а со второй части, которую станете готовить, по желанию, снимите шкурку. Это сделает блюдо менее жирным. По окончании, птицу разрежьте кусочками.
В сковороду налейте растительное масло или положите утиный жир и хорошо нагрейте. В то время, когда сковорода будет дымиться, положите жариться утку. Готовьте ее на громадном огне, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
Морковь с луковицей очистите, нарежьте соломкой и положите жариться в другую сковороду на растительном масле.
Легко пассируйте овощи и положите к ним нарезанный соломкой красный болгарский перец. В данном рецепте перец употребляется замороженный, но если вы используете свежий, то сперва его помойте, удалите семена с перегородками и нарежьте.
На среднем жаре прожарьте овощи около 5-7 мин..
В большой сковороде соедините жареную утку с овощами. Добавьте мелко нарезанный чеснок, острый красный перец, специи (молотая сладкая паприка, порошок имбиря), соль и перец.
К продуктам налейте мало питьевой воды, закипятите, закройте крышкой и томите на медленном огне около одного часа.
Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром.
Чтобы разнообразить вкус данного кушанья, утку возможно тушить в вине, соевом соусе, томатном соке и т.д. Кроме этого возможно увеличить круг применяемых овощей, дополнив капустой, картофелем, кабачками, помидорами и пр.