Готовим всем узнаваемый продукт: Встречайте — рецепт шаурмы
Шаурма — не только вкусная, но и нужная пища, при условии, что все продукты будут свежие. Изучив рецепт шаурмы Вы осознаете, что её легко возможно приготовить дома.
В первую очередь идем в гастроном и закупаем нужные ингредиенты. После этого запасаемся часом свободного времени и начинаем готовку, чтобы накормить всю семью.
Сперва о продуктах
Шаурму возможно делать с мясом, с филе курицы или сосисками (окажется хот-дог).
В магазине купите:
- мясную начинку
- свежую капусту (один маленький вилок)
- три средних луковицы
- два огурца средних размеров
- два больших помидора
- пучок укропа
- морковь по-корейски (грамм триста)
- майонез и кетчуп
- конечно армянский лаваш (узкий)
Как сделать шаурму (процесс изготовление)
Начинаем:
- Нарежьте филе курицы (по желанию возможно применять говядину или свинину) долгими узкими полосами.
- Обжарьте на растительном или оливковом масле до готовности.
- Репчатый лук нашинкуйте соломкой. Для придания луку более мягкого вкуса, ошпарьте его кипятком.
- Сейчас возьмите белокочанную капусту. Шинкуем ее средней соломкой и выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем соль по вкусу и начинаем перетирать капусту до образования сока.
- В эту же миску выкладываем морковь по-корейски и перемешиваем с капустой для равномерного распределения ингредиентов.
- Огурцы, помидоры нарежьте полукольцами.
- Сейчас возьмите один лист лаваша и разрежьте на две части, тогда шаурмы окажется больше.
Рассмотрим, как сделать шаурму на разрезанном странице лаваша (процесс изготовление на целом странице не отличается от разрезанного, все различие в складывании лаваша).
- Разложите лаваш на столе.
- В самый центр налейте горизонтальной полосой майонез.
- Сейчас слоями выкладывайте мясо, нашинкованную капусту с морковкой по-корейски, лук, опять мясо, огурцы и помидоры, укроп.
- Сверху полейте оказавшуюся массу кетчупом
- Сейчас боковые стороны лаваша притяните к центру и начните скручивать лаваш сверху вниз.
Шаурма готова, сейчас ее возможно подогреть в микроволновой печи или на сковороде.
Сейчас Вы осознали, как сделать шаурму у себя дома. Так как своя шаурма окажется вправду нужной, потому, как Вы понимаете, что кладете в состав. Это Вам не покупная в забегаловках…