Различные яйца в микроволновке


Известно, мне думается, уже всем, не считая новоиспеченных поваров и детей, что яйца в микроволновке готовить опасно. Не спорю, опасно, но вероятно. Основное в этом ходе выполнять полную осторожность.

И поверьте мне существуют рецепты, где приготовление яиц в микроволновке делается кулинарным шедевром. Не забывайте одну вещь: учитывайте изюминке своей СВЧ-печи, ее мощность и «темперамент». Одной на разогрев необходимо 5 мин., а другой 2 при однообразных показателях.

Яйца пашот


Что такое яйца-пашот? Это сваренные яйца лишь без скорлупы. В микроволновке сделать это несложнее несложного.

  1. В чашку для СВЧ налейте полстакана воды и столовую ложку винного уксуса

  2. Добавьте чуть соли

  3. Закипятите раствор микроволновке и в кипящей воде

  4. Сделайте воронку разбейте в нее яйцо

  5. Поставьте обратно в микроволновку на меньшую в половину мощность на 1, 5 минуты. В обязательном порядке накройте крышкой. Покиньте еще на 4 минуты по окончании выключения

  6. По окончании отстаивания бережно достаньте яйцо шумовкой. Белок затвердеет, а желток останется мягким

Возможно подать на хлебе.

Яйца по-флорентийски


Продукты: на 2 порции

  • 100 граммов шпината (возможно замороженный)

  • кусочек ветчины в граммов 50

  • 2 яйца

  • 2 гренки

  • 2 столовые ложки сливок или жирной сметаны

  • 100 граммов сыра

Приготовление:

  1. Шпинат разложить пополам в порционные тарелочки и разморозить в СВЧ вместе с приготовлением. У меня ушло около 5 мин. На полной мощности. Лишнюю воду слить.

  2. Ветчину нарезать тоненько и выложить сверху шпината.

  3. Отварить яйца пашот. Положить на ветчину.

  4. Натереть сыр.

  5. На яйца полить сливки или сметанку и обильно посыпать тертым сыром.

  6. Запекать в микроволновке до появления аппетитной корочки. Подавать с гренками.

Другой вариант приготовить яйца кроме этого, но уже на готовой хлебе.

А по поводу вопроса, как сварить яйцо в микроволновке, ответ однозначен: никак, лишь пашот. В скорлупе яйца взрываются.

А также жареные яйца смогут взорваться уже по окончании того, как вы их разложите на тарелку. Желток также покрыт узкой пленкой, под которой создается давление. Рекомендуем вам быть весьма аккуратными, в то время, когда готовите яйца в микроволновке.

Яйца сваренные в скорлупе в микроволновке




Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив