Вкуснейший торжественный заливной холодец

Холодец — весьма эргономичный продукт. Его возможно приготовить заблаговременно и впрок. Как раз исходя из этого его обожают все хозяйки.

Особенно, в то время, когда на носу торжественные мероприятия. В канун грядущего праздника, предлагаем вам приготовить заливной холодец. Итак, приступим к приготовлению.

Возьмите:

  • мясо курицы ( половину килограмма);
  • свинину ( половину килограмма);
  • козлятину либо говядину (половину килограмма);
  • морковь ( две большие);
  • соль ( по вкусу);
  • перец красный ( три щепотки);
  • лавровый лист ( три больших листка);
  • желатин ( десять грамм);
  • вода ( около трёх литров);
  • чеснок ( три больших зубочка);
  • петрушку ( маленькой пучок).

Рецепт изготовление заливного холодца:

  1. Желатин затопите и поставьте его на дни в прохладное место.
  2. Всё мясо сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите в течении двух часов по окончании закипания. За полчаса до готовности мяса, порежьте и опустите вариться морковь. Лучше её порезать кружочками. Положите лавровые листочки. Добавьте перец.
  3. Разложите мясо с морковкой на тарелку и разрешите немного остыть.
  4. Разберите мясо вручную на волокна. В тёплый бульон влейте желатин и разогрейте, не доводя до кипения. Дайте жидкости мало остыть.
  5. Для формирования применяйте прозрачные чашки либо донышки от пластиковых бутылок.
  6. На дно формы положите мелко нарезанную петрушку.
  7. На петрушку уложите по паре кружочков морковки.
  8. Разложите мясо, перекладывая его небольшими кусочками чеснока. Залейте мясо жидкостью. Легко поперчите красным перцем. Пошлите стаканчики с студнем на мороз приблизительно на дни.
  9. По окончании истечения дней, достаньте его из формочек. Для этого опустите форму с холодцом на пара секунд в тёплую воду, но не в кипяток. В противном случае вы рискуете утратить прекрасные чашки. В кипятке они просто лопнут. Возможно покинуть и в чашках.

Вот и всё! Заливной холодец готов! К студню подайте отварной в микроволновке картофель, домашнюю горчицу, тёмный и белый хлеб.

Приятного аппетита! 

Новогоднее меню заливное мясо, заливная рыба, заливной холодец. Идеи оформления заливных блюд.

Прекрассное заливное. Холодец.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив