Пятница , 19 Апрель 2024

Вкуснейший торжественный заливной холодец

Холодец — весьма эргономичный продукт. Его возможно приготовить заблаговременно и впрок. Как раз исходя из этого его любят все хозяйки.

Особенно, в то время, когда на носу торжественные мероприятия. В канун грядущего праздника, предлагаем вам приготовить заливной холодец. Итак, приступим к приготовлению.

Возьмите:

  • мясо курицы ( половину килограмма);
  • свинину ( половину килограмма);
  • козлятину или говядину (половину килограмма);
  • морковь ( две большие);
  • соль ( по вкусу);
  • перец красный ( три щепотки);
  • лавровый лист ( три больших листка);
  • желатин ( десять грамм);
  • вода ( около трёх литров);
  • чеснок ( три больших зубчик);
  • петрушку ( маленькой пучок).

Рецепт изготовление заливного холодца:

  1. Желатин затопите и поставьте его на дни в прохладное место.
  2. Всё мясо сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите в течении двух часов по окончании закипания. За полчаса до готовности мяса, порежьте и опустите вариться морковь. Лучше её порезать кружочками. Положите лавровые листочки. Добавьте перец.
  3. Разложите мясо с морковкой на тарелку и разрешите немного остыть.
  4. Разберите мясо вручную на волокна. В тёплый бульон влейте желатин и разогрейте, не доводя до кипения. Дайте жидкости мало остыть.
  5. Для формирования применяйте прозрачные чашки или донышки от пластиковых бутылок.
  6. На дно формы положите мелко нарезанную петрушку.
  7. На петрушку уложите по паре кружочков морковки.
  8. Разложите мясо, перекладывая его небольшими кусочками чеснока. Залейте мясо жидкостью. Легко поперчите красным перцем. Пошлите стаканчики с студнем на мороз приблизительно на дни.
  9. По окончании истечения дней, достаньте его из формочек. Для этого опустите форму с холодцом на несколько секунд в тёплую воду, но не в кипяток. В противном случае вы рискуете утратить прекрасные чашки. В кипятке они просто лопнут. Возможно покинуть и в чашках.

Вот и всё! Заливной холодец готов! К студню подайте отварной в микроволновке картофель, домашнюю горчицу, тёмный и белый хлеб.

Приятного аппетита! 

Новогоднее меню заливное мясо, заливная рыба, заливной холодец. Идеи оформления заливных блюд.

Прекрассное заливное. Холодец.

Смотрите также

Шашлык из баранины в вине — лучший рецепт для настоящих гурманов

Шашлык — это одно из самых популярных блюд на любом пикнике или празднике. А если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *