Блюдо рататуй готовим в микроволновке

В то время, когда все взглянули одноименный мультфильм, сходу ринулись выяснять и готовить это до боли привычное по вкусу блюдо.

Что греха таить, под замысловатым названием прячется банальное овощное рагу.

Но мастерицы кухни и эстетические приверженцы стали укладывать все ингредиенты слоями, как в мультике, несмотря на то, что дословно овощной рататуй переводится как «еду мешать». Что ж сделать, сейчас все желают не просто вкусно кушать, а в моде есть красиво. Исходя из этого рекомендую приготовить блюдо рататуй.

Продукты:

  • 2 молодых баклажана, нужно без семян
  • 2 кабачка
  • 5-6 средних помидоров
  • 2 средних луковицы
  • 2 сладких болгарских перца
  • полголовки чеснока
  • пучок зелени
  • оливковое масло очень:
  • полчайной ложки сухого тимьяна
  • стакан белого вина
  • соль

Приготовление:

  1. Как готовить рататуй ведутся споры. Это актуальный вариант. перец запечь в СВЧ 3-4 минутки, вытащить, остудить и снять кожуру. Мякоть мелко нарезать.
  2. Лук почистить и нарезать мелко. Положить в высокую посуду, подходящую для микроволновки, вылить несколько столовых ложек масла и послать в СВЧ на 3 минуты. Достать, добавить в том направлении печеный болгарский перец и еще раз, перемешав, поставить в печь на среднюю мощность на 3 минутки.
  3. Оставшиеся овощи помыть и нарезать узкими кольцами (блюдо приготовится быстрее)
  4. Чеснок и зелень измельчить, возможно в блендере.
  5. Взять блюдо для запекания в микроволновке с крышкой, выложить в том направлении поочередно колечки баклажанов, кабачков и помидоров.
  6. К уже готовой луково-перечной зажарке добавить измельченную зелень и чеснок, тимьян и соль (щедро), залить все белым вином, перемешать. Оказавшуюся заправку вылить на овощи и послать под крышкой в СВЧ (громадная мощность) на 10 мин..
  7. Удостоверьтесь в надежности готовность овощей, они выделят сок и должны быть весьма мягкими, в случае если корочки все еще жестковаты, то уменьшите мощность и поставьте в печь еще минуточек на 5-7.

Получается необыкновенный благоухающий вкус из-за тимьяна. Кое-какие для сытности готовят рататуй с мясом и  прокладывают овощи готовым кусочка птицы или телятины. Я время от времени посыпаю громадным числом тертого сыра. Блюдо рататуй готовить весьма просто и значительно быстрее, чем в простой духовке.

Рататуй — рецепт: запечённые овощи по-французски | Добрые рецепты


Рататуй очень вкусный рецепт!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»