Вкусный пирог со свежими персиками

Лето фактически заканчивается, но наступает пора спелых вкусных персиков. Особенно их большое количество в текущем году: и наших южных, и привозных.

Возможно много наесться и напечь всяких вкусняшек к чаю на открытом воздухе.

Пирог с персиками, идеально подходит к вечернему чаепитию с посиделками во дворе. Готовить нетрудно, особенно, в случае если имеется ассистенты. С ними пирог со свежими персиками готовься всего за час.

Продукты:

  • около 4 чашек муки (из них 3 столовые ложки раздельно)
  • 150 граммов сливочного масла
  • стакан сахара (из него 4 столовых ложки раздельно)
  • разрыхлитель либо сода и лимон
  • 5 яиц
  • соль
  • жир для противня
  • 1 громадный персик либо 2 мельче

Как приготовить пирог с персиками

Приготовление:

1. Готовим главное песочное тесто для пирога: 2 яйца перетираем с сахаром (раздельно оставляем 4 столовые ложки с горкой).

2. Сливочное масло растопить (возможно на открытом огне в миске), подождать мало, чтоб остыло. Влить в яично-сахарную смесь.

3. В яйца с сахаром добавить 3 столовые ложки муки, перемешать.

4. Погасить соду лимонным соком в пропорциях чайная ложка к столовой и еще раз все быстренько перемешать, чтоб пузырьки насытили все тесто.

5. Неспешно ввести оставшуюся муку, не считая 3 столовых ложек с горкой. Должно оказаться мягкое эластичное желтоватого цвета тесто.

6. Я использую разъемную форму и пергамент, который смазываю растительным маслом. На него выкладываю тесто и разминаю руками, формируя подобие тарелочки с высокими бортами.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 мин. Корж.

8. Тем временем готовим второе тесто. 3 оставшихся яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем в 3 ложками сахара и добавляем тужа 3 ложки муки. Раздельно с щепоткой соли взбиваем белки. Оказавшуюся пену бережно вводим в желтковую массу и нормально перемешиваем.

9. Персики моем, вытираем и режем на дольки.

10. Выкладываем персики ажурно на дно готового коржа и посыпаем последней ложкой сахара. Опять отправляем в духовку, чтоб сахар подтаял.

11. На просахаренные персики выливаем бережно второе тесто и отправляем опять в духовку на 20 мин..

Таковой пирог с персиками лучше подавать горячим. Весьма вкусная и сочная начинка в пирога напоминает шарлотку.

Абрикосовый пирог,нежнейший и очень вкусный!

Пирог с персиками



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив