Вторник , 23 Июль 2024

Как правильно и вкусно приготовить печень

Многие хозяйки задают вопросы, как правильно приготовить печень, и не напрасно. Так как от метода изготовление всецело зависит вкус блюда, поскольку печень имеет горьковатый привкус, от которого следует избавиться, если вы желаете насладиться едой, а не послать ее на помойку.

Исходя из этого женский онлайн журнал поведает вам простые, но увлекательные и вкусные рецепты, которые окажут помощь приготовить печень хорошо.

Перед тем, как что-либо готовить, следует определиться, из чего необходимо делать блюдо. Печень – это субпродукт, но достаточно популярный, и, однако, не каждую печень возможно есть. Оптимальнее применять куриную, свиную или говяжью печень, поскольку они меньше всего имеют неприятный вкус. Кроме этого подойдет каждая другая, добытая из птицы. Но не следует применять в потребление печень кроля, выдры, и других животных.

Как правильно выбрать печень

Перед тем как готовить, необходимо осознать, как правильно выбрать печень, чтобы она была ароматной и приятной на вкус.

  1. Выбирать следует лишь свежий продукт. Она должна быть гладкой, иметь блестящую поверхность, и полноватую структуру. Проверить на свежесть ее достаточно просто. Достаточно надавить на продукт пальцем. На печени не должно остаться ямки, а вдруг и появится, то должна быстро принять обратную форму.
  2. Кроме этого ее следует тщательно промыть, и удалить все лишние элементы, такие, как желчный пузырь, протоки, пленку.
  3. В обязательном порядке понюхайте ее, она должна отдавать сладким запахом. В случае если запах с кислинкой, то это показывает, что печень сломана.

Сейчас возможно приступать к приготовлению.

Как правильно приготовить печень

Давайте разберемся, как правильно приготовить печень, и, перед тем, как мы расскажем рецепты, хочется поделиться некоторыми секретами, которые окажут помощь сделать блюдо существенно лучше.

  1. Если вы избавитесь от всех прожилок и пленки, то горького вкуса по большому счету не будет.
  2. В случае если замочить печень в молоке мин. 40, то она станет сочной, мягкой, и весьма ласковой. Для этого ее следует разрезать на порционные куски, загрузить в молоко, и подождать отведенное время. Потом достаньте ее и просушите на бумажном полотенце, по окончании чего ее возможно готовить.
  3. В случае если же нет молока, то эту же задачу делает сода. Посыпьте ей любой кусочек, и покиньте на час, по окончании чего – промойте водой. Особенно ответствен данный способ, если вы станете готовить тушеную говяжью печень.
  4. Толщина кусочка должна быть не боле 2см, тогда они будут легкие и воздушные.

Как пожарить печень

Давайте разберемся, как пожарить печень. Так как как раз в жареном виде ее чаще всего употребляют в пищу. К ней вы имеете возможность додавать лук, овощи, и получите новое, неповторимое блюдо. Но кроме того просто жареная печень будет замечательно сочетаться с ароматным печеным картофелем и другими овощами.

  1. Очистите печень от лишних элементов, и нарежьте маленькими кусочками, в толщину не более 2см.
  2. Налейте растительное масло на сковороду, и отлично ее разогрейте. Сейчас положите кусочки печени, предварительно обваляв их в муке.
  3. С одной стороны данный продукт жарится минуту, по окончании чего переворачивается на другую, и дожаривается еще одну минуту. Готовность проверить: ножом ее, и в случае если отправится прозрачный сок, то печень готова. Многие через чур пережаривают куски, и делают их твёрдыми и неприятными.
  4. В самом конце следует посолить и добавить специи. В случае если это сделать раньше, продукт окажется очень сильно твёрдым.

Так, вы имеете возможность свободно пожарить печень, и подобрать на гарнир овощи содействующие похудению.

Печень в сметане

Мы желаем поделиться еще одним рецептом, который особенно выделяется на фоне других. Это вкуснейшая печень в сметане. Приготовить ее просто:

  1. Нарежьте печень равно как и для жарки, и легко отбейте их. Обваляйте ее в муке, и обжарьте, пока не появится корочка, это займет несколько мин..
  2. В другой сковороде следует обжарить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Сейчас переложите его к печени, залейте сметаной (250 мл), добавьте соль, перец по вкусу.
  3. В то время, когда все это дело закипит, то на мелком огне потушите блюдо 15-20 мин..

Такое блюдо особенно сочетается с рисом, но сперва вы должны узнать, как вкусно приготовить рис.

Сейчас вы понимаете как правильно приготовить печень. Наслаждайтесь этим продуктом, и не забывайте, что все, что вы готовите, должно приносить лишь пользу!

Печень жареная с луком


Смотрите также

Секреты приготовления вкусного и сочного шашлыка из свинины

Шашлык из свинины — это одно из самых популярных блюд на любом гриле или мангале. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *