Необыкновенный рецепт говядины запеченной с бананом и киви
Весьма хочется праздника. А то мы все работаем и работаем без устали. Исходя из этого решила устроить праздник живота. Не банальную обжираловку оливье, пюре и котлеты по-киевски, а что-то пикантное и необыкновенное.
Весьма нравится готовить новые блюда и наблюдать, как люди уплетают за обе щеки, но не знают, из-за чего так вкусно. Само собой разумеется, если судить по названию – рецепт говядины запеченной, ничего особого не скажешь, да в этом вся и соль.
Продукты:
- около килограмма мякоти говядины или телятины
- 1 неперезрелый банан
- 1 киви
- около 200 граммов сыра твёрдых сортов
- 4 столовых ложки майонеза
- соль и черный перец
Приготовление:
- Мякоть говядины или телятины выбираю тщательно, чтоб было меньше пленочек. Возможно взять лопатку или филейный край. Хорошо промываю мясо, удаляю пленки, но прослойки жира оставляю, поскольку при запекании без естественного жира мясо . Нарезаю узкими ломтиками поперек волокна, хорошо натираю солью и перцем и отбиваю с обеих сторон.
- Выкладываю куски говядины на противень, смазанный майонезом, близко друг к другу, но не растягиваю их.
- Очищаю банан и киви и нарезаю их весьма узкими пластинками. Выкладываю в один слой на мясо фрукты, меняя дольки банана и киви.
- Сверху посыпаю обильно натертым сыром и как бы утрамбовываю. Поверх всего намазываю еще раз майонезом.
- Отправляю противень с мясом в духовку при температуре 2200 на 45-60 мин..
Может оказаться так, что говядина выделит довольно много жидкости, если она свежая и сочная. Тогда я оставляю мясо в духовке еще на 2-3 минутки при низкой температуре для выпаривания. Вообще-то данный соус возможно применять как подливку к гарниру. Суховатой же говядина получается тогда, в то время, когда не хорошо выбрали пленочки из мякоти.
По-моему все предостережения отыскала в памяти. И вдобавок не жалейте специй и как раз вбивайте их в мясо, чтоб блюдо не получилось просто сладким. Пробуйте занимательные и необыкновенные блюда, и рецепт говядины запеченной станет вашим любимым на торжественном столе.