Определите, как варить суп харчо правильно
Мы, выросшие на советской кухне, имеем слабый представление о тонкостях блюд разных государств. Привыкли к адаптированным рецептам, облегченным в приготовлении и вкусовым качествам.
В случае если кинза и базилик все еще вызывают, мягко сказать, удивление, то, что сказать о ткемали и сушеном гранате в первом блюде. Так что предлагаю узнать, как варить суп харчо правильно, а не ограничиваться рисовым супчиком с томатной пастой.
Тем более, что сейчас возможно обнаружить полках супермаркетов и у рыночных продавцов кавказской национальности фактически любую приправу.
Подготавливайтесь к тому, что настоящий суп харчо — чисто мужское блюдо.
Продукты:
- Говяжье мясо отборная мякоть — 500-600 г
- рисовая крупа — практически стакан
- лавровый лист 2 листика
- перец горошком 5-6 штук
- три луковицы репчатого лука
- столовая ложка муки
- 5 зубчиков чеснока
- хмели-сунели — полная столовая ложка
- сушеного граната — столовая ложка
- соус «Ткемали» — полстакана
- грецкие орехи – 2 столовых ложки
- пучок кинзы
- пара веточек базилика
- растительное масло
- соль
Приготовление:
- Вымыть мясо и нарезать его маленькими кусками. Поставить варить из расчета на полкило говядины 3 литра воды. Быть внимательным и снять всю пенку, чтоб бульон остался прозрачным. Вариться на маленьком огне должно около 2 часов.
- Пока бульон подготавливаться, измельчить орехи. Я делаю это в блендере, возможно и ножом или бутылкой раздавить. Основное измельчить фактически до муки.
- Рис промыть.
- Лук нарезать как возможно мельче. Зажарить его на сковороде вместе с мукой, всегда помешивая, пока лук не станет мягким и похож на кашицу.
- Бульон процедить, снова поставить на пламя, вернуть в него мясо и добавить обжаренный лук.
- Добавить рис, лавровый лист, Черный перец горошком и зелень петрушки.
- Пока рис еще не доварился, добавить грецкие орехи, хмели-сунели и посолить.
- Чуть покипит и возможно додавать соус «Ткемали» и сушеный гранат.
- В случае если рис уже приготовился, то снимаем с огня и закладываем в него мелко нарезанные кинзу, базилик и чеснок.
Готовый суп харчо нужно настоять около получаса, а лишь позже приступать к дегустации.
Счастлива, что поделилась с вами тем, как варить суп харчо правильно. Надеюсь, вам понравится, особенно сильному полу – блюдо, вправду, мужское.