Питание и диеты

Пикантный суп из мидий

В то время, когда мы слышим «рыбный суп», то первый образ в голове – уха. Весьма не вдавалась в подробности, что такое подлинная уха, но вот чем она отличается от рыбного супа, довелось узнать у привычных – любителей рыбных блюд.

Попыталась, суп из мидий и удивилась, что нет откровенного запаха рыбы и, конечно же, взяла себе на заметку.

Продукты:

  • Мидии (взяла сходу очищенные, не весьма хотелось возиться с их открыванием и чисткой) — 200 граммов
  • Стебли сельдерея — 4-5 штук
  • Две картофелины
  • Одна морковка
  • Четыре помидора
  • Одна луковица
  • Две дольки чеснока
  • Пучок петрушки
  • Бекон — 100 граммов
  • Тимьян — 0.5 ч.л. (в совершенстве необходимые свежие веточки, но отыскала лишь сухой в пакетике, в этом супе очень важная травка, она и придает пикантность)
  • Лавровый лист
  • Соль – на ваш вкус

Приготовление:

  1. Приготовить все овощи. Картошку заблаговременно испечь в духовке. Очистить от кожуры и нарезать, как вам нравится для супа.
  2. Морковку и лук почистить
  3. Лук нарезать, а морковь натереть, все как возможно мельче.
  4. Стебли сельдерея промыть и нарезать, как картошку.
  5. С помидорами я очень сильно не церемонюсь (в смысле, кожуру не ошпариваю и не снимаю и от семян не избавляюсь), просто вымытые томаты разрезаю пополам и натираю на небольшой терке, пока в руке не останется одна кожура.
  6. Бекон кинуть на раскаленную сковородку и стопить жир.
  7. Шкварки извлечь и обжаривать в появившемся жиру лук, морковку и чуть попозже добавить сельдерей.
  8. Пока все это жариться, ставлю на пламя литр воды и варю мидии около 5 мин., не больше (в противном случае, в случае если прозевать будут деревянными).
  9. Мидии вытащить, а бульон покинуть.
  10. В зажарку додаю томатное пюре и раздавленный чеснок, тушу. Плюс тимьян и заливаю бульоном от мидий. Все вариться мин. 15. (Само собой разумеется, возможно и напротив: зажарку в бульон добавить и в кастрюльке варить. Это уж, как кому нравится).
  11. По окончании томления супа, в него додаю картошку, мидии, лавровый лист, нарезанную петрушку и соль. Варю еще 5 мин. И выключаю.

Подавала суп из мидий горячим. Еще один момент: положила столовую ложку сливочного масла в кастрюлю сразу после выключения. Так подстраховалась, если бы пикантный суп с мидиями внезапно не оказался. Но он весьма вкусный. Пробуйте! Уверяю вас, не пожалеете.

Суп из Мидий с Фасолью Zuppa di Cozze e Fagioli

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»