Пикантный суп из мидий


В то время, когда мы слышим «рыбный суп», то первый образ в голове – уха. Весьма не вдавалась в подробности, что такое подлинная уха, но вот чем она отличается от рыбного супа, довелось узнать у привычных – любителей рыбных блюд.

Попыталась, суп из мидий и удивилась, что нет откровенного запаха рыбы и, конечно же, взяла себе на заметку.

Продукты:

  • Мидии (взяла сходу очищенные, не весьма хотелось возиться с их открыванием и чисткой) — 200 граммов

  • Стебли сельдерея — 4-5 штук

  • Две картофелины

  • Одна морковка

  • Четыре помидора

  • Одна луковица

  • Две дольки чеснока

  • Пучок петрушки

  • Бекон — 100 граммов

  • Тимьян — 0.5 ч.л. (в совершенстве необходимые свежие веточки, но отыскала лишь сухой в пакетике, в этом супе очень важная травка, она и придает пикантность)

  • Лавровый лист

  • Соль – на ваш вкус

Приготовление:

  1. Приготовить все овощи. Картошку заблаговременно испечь в духовке. Очистить от кожуры и нарезать, как вам нравится для супа.

  2. Морковку и лук почистить

  3. Лук нарезать, а морковь натереть, все как возможно мельче.

  4. Стебли сельдерея промыть и нарезать, как картошку.

  5. С помидорами я очень сильно не церемонюсь (в смысле, кожуру не ошпариваю и не снимаю и от семян не избавляюсь), просто вымытые томаты разрезаю пополам и натираю на небольшой терке, пока в руке не останется одна кожура.

  6. Бекон кинуть на раскаленную сковородку и стопить жир.

  7. Шкварки извлечь и обжаривать в появившемся жиру лук, морковку и чуть попозже добавить сельдерей.

  8. Пока все это жариться, ставлю на пламя литр воды и варю мидии около 5 мин., не больше (в противном случае, в случае если прозевать будут деревянными).

  9. Мидии вытащить, а бульон покинуть.

  10. В зажарку додаю томатное пюре и раздавленный чеснок, тушу. Плюс тимьян и заливаю бульоном от мидий. Все вариться мин. 15. (Само собой разумеется, возможно и напротив: зажарку в бульон добавить и в кастрюльке варить. Это уж, как кому нравится).

  11. По окончании томления супа, в него додаю картошку, мидии, лавровый лист, нарезанную петрушку и соль. Варю еще 5 мин. И выключаю.

Подавала суп из мидий горячим. Еще один момент: положила столовую ложку сливочного масла в кастрюлю сразу после выключения. Так подстраховалась, если бы пикантный суп с мидиями внезапно не оказался. Но он весьма вкусный. Пробуйте! Уверяю вас, не пожалеете.

Суп из Мидий с Фасолью Zuppa di Cozze e Fagioli




Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив