Рахат лукум — рецепт восточной сладости дома
Любите ли восточные сладости, как обожаю их я? В случае если да, то не пожалейте нескольких мин. Вашего времени, изучите рецепт рахат-лукума и порадуйте вкусным десертом дома себя и своих родных.
Продукты:
- Сахар — 5 чашек
- Вода – 2 стакана
- Крахмал — 0,5 стакана
- Цедра одного лимона
- Сахарная пудра – 4 столовой ложки
Приготовление:
- В одном стакане холодной воды растворить крахмал, чтобы не было комочков.
- В кастрюлю наливаем оставшуюся воду и сахар, и варим сироп, да тех пор пока растворится всецело сахар.
- На протяжении кипения сиропа с опаской узкой струйкой вливаем раствор воды и крахмала, всегда помешивая, чтобы не появились комочки.
В случае если в сироп добавить мало пищевого красителя или заменить его продуктами, отдающими цвет, то окажется цветной рахат-лукум.
Потом:
- Уменьшаем пламя до среднего
- Добавляем цедру лимона
- Варим и всегда помешиваем.
- В то время, когда масса начнет отставать от стенок кастрюли и загустеет, выключаем пламя.
- Сейчас возможно при жажде добавить измельченные орехи или изюм.
- Массу выложить на плоскую форму или особые формочки
- Разрешить остыть, где то 5 – 6 часов
- Сейчас готовый рахат-лукум нарезаем на равные квадратики 2х2 см, посыпаем или обваливаем в сахарной пудре.
Сладкий десерт Рахат-лукум готов. Приятного аппетита!
В очередной раз Вы пополнили свои знания, изучив рецепт рахат-лукума. Сейчас Вы понимаете, как приготовить рахат лукум, чтобы порадовать этим восточным лакомством своих гостей или родных. Смотрите большое количество не ешьте, чтобы не стало не хорошо от этого лакомства!