Превосходный салат Шапка Мономаха с курицей
Данный салат определенно украсит торжественный стол кроме того самых искушенных любителей качественных застолий. Особенно салат «Шапка Мономаха» с курицей нравится сильной половине человечества.
По всей видимости, олицетворяя власть и силу, подыгрывает им и плюс вкусовые качества отменные.
Рецепт изготовление по времени занимает мало, да комплект продуктов весьма несложен. Единственное, что я изменяю в классическом рецепте – это мясо свинины на курицу. Так легче, поскольку впереди еще целое застолье.
Продукты:
- свекла — 1 шт.,
- картофель — 3 шт.,
- сыр твёрдых сортов — 100-150 граммов,
- яйца — 3-4 шт.,
- морковка — 1 громадная,
- куриное филе- 300 граммов,
- гранат — 1 шт.,
- грецкие орехи полстакана,
- зеленый горошек,
- майонез,
- чеснок — 1 долька,
- соль
Приготовление:
- Отварить свеклу и картофель раздельно (картошка не должна окраситься, я запекаю клубни в СВЧ), охладить, почистить и натереть в различные тарелки на большой терке.
- Сырую морковку хорошо вымыть (удостоверьтесь в надежности, чтоб была сладкая), очистить и натереть на небольшой терке.
- Яйца отварить, остудить, очистить и натереть в различные тарелки белки крупно, а желтки на мелко (возможно вилкой).
- Куриное филе сварить и порезать маленькими кусочками. Сыр натереть на средней терке.
- Грецкие орехи мелко порубить (возможно, само собой разумеется, измельчить при помощи блендера, но увлекательнее, в то время, когда попадаются кусочки ореха).
- Чеснок отжать через чеснокодавку и смешать с майонезом.
- Поделите все продукты приблизительно на две части и укладывайте слоями по очереди, смазывая майонезом: картофель, свекла вся, морковь, орехи, мясо, картошка, яичные желтки все, сыр, мясо, морковь.
- Верхний слой моркови уложить в диаметре меньше, чем прошлые слои и сформовать холмик.
- Края салата присыпать оставшимся сыром, смазать майонезом, сверху белки и снова мало майонеза и присыпать грецкими орехами.
- Украшают салат по-различному. Я делаю корону из лука: разрезаю пополам луковицу, вынимаю сердцевину, оставляя два внешних круга и вырезаю треугольный заборчик. Позже поворачиваю внутренний ряд. Наполняю корону зернами граната. А внешнее украшение шапки по желанию.
Салат «Шапка Мономаха» с курицей не оставляет равнодушным никого и в центре торжественного стола смотрится весьма выигрышно.