Приготовим марципаны – знак Дня Святого Валентина
Сейчас стало весьма популярным отмечать все западноевропейские праздничные дни, среди которых День святого Валентина. Русские отмечают со всем своим душевным размахом.
Пологаю, что в данный день женщинам необходимо дарить что-то имеющее особенную цену. Но в Европе считается неприличным не подарить любимой марципан.
Если бы и мы усвоили эту традицию, то нашим мужчинам выходил бы День Влюбленных значительно дешевле, тем более, что приготовить фигурки из марципана возможно дома самому. А необходимо-то всего ничего: мало продуктов, горстка времени и море любви.
Продукты:
— полкило отборного сладкого миндального ореха
— 15 горьких миндалин (в них отменное миндальное масло)
— стакан сахарной пудры
— 3 столовые ложки холодной кипяченой воды
Приготовление:
Чтобы очистить орехи существует два метода:
- 1 метод — необходимо их обдать крутым кипятком над дуршлагом, чтобы вода сходу сливалась. По окончании снимите кожицу и выкладывайте орехи на противень. Духовку разогреть на самом мелком огне и высушить миндаль при открытой духовке, всегда замечая, чтобы орехи не поменяли цвет, а тем более не прижарились. Они должны лишь высохнуть.
- 2 метод – высушить орехи в духовке , пока кожица не начнёт отставать сама ( основное – не пережарьте их, в противном случае выделиться масло). Сухие ядра сложить в полотенце и перетереть руками: шкурка отпадет. Температура в духовке и в том и другом случае -45 градусов на 3-5 мин..
- Высохшие орехи перемолоть в блендере или в кофемолке в муку
- В случае если нет пудры, то смолите сахар в кофемолке.
- Смешайте ореховую пасту и сахар при помощи блендера или миксера, так окажется однороднее.
- Должна оказаться пластичная масса, которую необходимо вымешивать, понемногу сбрызгивая водой.
- Выкладывайте смесь в посуду на водяную баню, лишь чтоб кипящая вода не касалась дна верхней кастрюли, и мало присыпав массу сахарной пудрой, потомите около 3-5 мин., всегда перемешивая. Наши хозяйки придумали рецепт, чтобы не заморачиваться с томлением: додают яичные белки – 2 белка на полкило ореха. Лишь храниться такой марципан значительно меньше – несколько дней, в то время как без белков до 2 недель.
- Отправляйте массу в холодильник на дни в фольге или пакете, а по окончании приступайте к лепке, додавая всевозможные красители и украшения.
Марципан быстро сохнет, исходя из этого лепка из марципана дело важное. В случае если масса быстро высыхает, то смачивайте руки в воде. Возможно кроме этого применять марципановую массу в качестве начинки, к примеру, в апельсиновые маффины. Но кроме того сердечки из марципаны – знак Дня Святого Валентина – будут красивым знаком внимания любимым.