Приготовим марципаны – знак Дня Святого Валентина

Сейчас  стало весьма популярным отмечать все западноевропейские праздничные дни, среди которых День святого Валентина. Русские отмечают со всем своим душевным размахом.

Пологаю, что в данный день женщинам необходимо дарить что-то имеющее особенную цену. Но в Европе считается неприличным не подарить любимой марципан.

Если бы  и мы усвоили эту традицию, то нашим мужчинам выходил бы День Влюбленных значительно дешевле, тем более, что приготовить фигурки из марципана возможно дома самому. А необходимо-то всего ничего: мало продуктов, горстка времени и море любви.

Продукты:

— полкило отборного сладкого миндального ореха

— 15 горьких миндалин (в них отменное миндальное масло)

— стакан сахарной пудры

— 3 столовые ложки холодной кипяченой воды

Приготовление:

Чтобы очистить орехи существует два метода:

  • 1 метод — необходимо их обдать крутым кипятком над дуршлагом, чтобы вода сходу сливалась. По окончании снимите кожицу и выкладывайте орехи на противень. Духовку разогреть на самом мелком огне и высушить миндаль при открытой духовке, всегда замечая, чтобы орехи не поменяли цвет, а тем более не прижарились. Они должны лишь высохнуть.
  • 2 метод – высушить орехи в духовке , пока кожица не начнёт отставать сама ( основное – не пережарьте их, в противном случае выделиться масло). Сухие ядра сложить в полотенце и перетереть руками: шкурка отпадет. Температура в духовке и в том и другом случае -45 градусов на 3-5 мин..
  1. Высохшие орехи перемолоть в блендере или в кофемолке в муку
  2. В случае если нет пудры, то смолите сахар в кофемолке.
  3. Смешайте ореховую пасту и сахар при помощи блендера или миксера, так окажется однороднее.
  4. Должна оказаться пластичная масса, которую необходимо вымешивать, понемногу сбрызгивая водой.
  5. Выкладывайте смесь в посуду на водяную баню, лишь чтоб кипящая вода не касалась дна верхней кастрюли, и мало присыпав массу сахарной пудрой, потомите около 3-5 мин., всегда перемешивая. Наши хозяйки придумали рецепт, чтобы не заморачиваться с  томлением: додают яичные белки – 2 белка на полкило ореха. Лишь храниться такой марципан значительно меньше – несколько дней, в то время как без белков до 2 недель.
  6. Отправляйте массу в холодильник на дни в фольге или пакете, а по окончании приступайте к лепке, додавая всевозможные красители и украшения.

Марципан быстро сохнет, исходя из этого лепка из марципана дело важное. В случае если масса быстро высыхает, то смачивайте руки в воде. Возможно кроме этого применять марципановую массу в качестве начинки, к примеру, в апельсиновые маффины. Но кроме того сердечки из марципаны – знак Дня Святого Валентина – будут красивым знаком внимания любимым.

ГОТОВИМ ТОРТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ SWEET HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»