Шашлык из рыбы с овощами на шпажках в духовке

Хороший сутки дорогие читатели! Сейчас мы расскажем вам необычный рецепт изготовление шашлыков. Но они будут не из привычного мяса, а приготовлены из сочной аппетитной рыбы.

Шашлык из рыбы возможно кроме того в пост, оно украсит торжественный стол и сделает прекрасным классический домашний обед.

Готовить его с овощами не сложно. Для этого совсем не нужен мангал, все будет подготовиться в духовке. Вам потребуется мало времени, а также в случае если гости нагрянут неожиданно, вы точно их поразите таким блюдом.

Для этого роскошного блюда нам потребуется:

  • Филе минтая или другой рыбы – 400 г
  • Молодой кабачок – 1 шт
  • Болгарский перец (красный, желтый) – по 0,5 шт каждого
  • Лимон – 1 шт
  • Укроп, возможно мало петрушки – 1 пучок
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Соль и перец на свое усмотрение.

Оливковое масло возможно заменить простым подсолнечным, но высшего качества. Несмотря на то, что с лимоном превосходно сочетается как раз оливка. Кроме этого на свое усмотрение вы вправе добавить другие овощи, это минимальный комплект.

Необходимо подчеркнуть, что филе минтая оптимальнее подходит для запекания шашлычков. Все вследствие того что рыба не имеет костей, которые сломают неспециализированное впечатление от блюда. Сама же рыба легко и быстро готовится, и стоит недорого. Несмотря на то, что, ее в полной мере легко поменять на любую другую.

Как приготовить шашлык из рыбы Кабачок вымойте водой, по окончании чего, нарежьте сперва кружочками, а позже поделите на маленькие дольки. Резать его стоит не узкими слоями, как на жарку, а мало больше. Им долгое время предстоит находиться в духовке. Болгарский перец красного и желтого цвета нужно нарезать маленькими кубками. Кроме этого учитывайте, что будет тепловая обработка. Исходя из этого мельчить не следует. Потом приступаем к подготовке рыбы. Лучше брать свежее филе, но в случае если у вас замороженная рыба, пускай всецело разморозится. По окончании чего ее следует промыть водой. Нарезайте рыбку кубиками средних размеров. Не делайте через чур небольшими, чтобы человек смог распробовать вкус, но и крупно не режьте, в противном случае в она будет сыроватой.

С лимона пока что потребуется только цедра. Вымойте его хорошо проточной водой, и срежьте только желтую часть, без белой кожуры. Порежьте мелко укроп, и в случае если станете додавать – петрушку. Сейчас готовим маринад. Это самый ответственный компонент во всем блюде, который придает особый вкус. Смешайте всю зелень, цедру (желтую) лимона, оливковое масло (половинку от того что взяли в начале), и добавьте сок из половины лимона. Разложите в глубокую чашу или мисочку рыбу и овощи, посолите, добавьте перец и специи. Возможно применять специи для рыбы. Вливайте к рыбке маринад, и разрешите постоять 15-20 мин..

Готовим противень. Застелите его пергаментом, или же маслом. Возьмите деревянные шпажки, и вымочите их в воде приблизительно 10 мин. В то время, когда филе рыбы промаринуется, надевайте на шпажку овощи и рыбу. Меняйте кусочки, чтобы вкус оказался сочным. Ложите практически готовые шашлыки на противень, и готовьте на режиме «гриль» 7-10 мин. В случае если для того чтобы режима нет, то подготавливаются шашлычки 10-15 мин. Просто в духовке, температура которой должна быть 200С.

Добывайте противень с духовки, и наслаждайтесь приятным ароматным блюдом. Шашлык из рыбы с овощами готов! Подавайте его, не снимая со шпажек, пускай это станет заботой гостей. На гарнир возможно приготовить рис. Приятного аппетита!

И в дополнении еще видео рецепт шашлыка из семги на шпажках: смотрите!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив