Аппетитный мясной рулет с грибами и оливками

Близятся выходные. Давайте отыщем мало времени и порадуем своих родных торжественным блюдом. Не пожалейте времени. 1,5 часа и мясной рулет с грибами и оливками будет красоваться на вашем обеденном столе.

Продукты:

  • Телятина — 1 кг
  • Масло растительное любое – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый -2 головки
  • Грибы – 500 гр
  • Яйцо – 3шт
  • Оливки зеленые без косточек– полбанки
  • Овсяные хлопья – 70 гр
  • Соус или кетчуп любой
  • Перец молотый
  • Соль

Приготовление:

Заготавливаем полуфабрикаты:

  1. Мелко измельчить лук
  2. Отварить два яйца вкрутую (одно оставляем для фарша)
  3. Порезать грибы
  4. Измельчить оливки
  5. Приготовить фарш из телятины: Мясо прокрутить на мясорубке, Добавить мелко нарезанный лук и одно яйцо, овсяные хлопья, соль и перец

Готовим начинку:

  1. На разогретой сковородке с растительным маслом пассеруем лук до полупрозрачности;
  2. Добавляем нарезанные грибы и жарим до полуготовности;
  3. Варенные измельченные яйца  и нарезанные оливки додаём в мало остывший фарш;
  4. Добавляем соль и перец по вкусу;
  5. Разогреваем  духовку до 180 градусов;
  6. На противень укладываем поварскую вощеную бумагу;
  7. На неё раскладываем фарш в форме прямоугольника;
  8. Сверху – слой начинки;
  9. Формируем рулет, всегда смачивая руки, возможно помогать наряду с этим приподнимая бумагу;
  10. Запекать рулет 45 мин.;
  11. Вынуть его и смазать соусом, и послать еще на 10 мин. В духовку.

Перед подачей на стол, нарежьте рулет на порционные куски и украсьте зеленью.

Вот и все! Оптимален мясной рулет с грибами и оливками, как холодная закуска и как независимое горячее блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»