Аппетитный мясной рулет с грибами и оливками
Близятся выходные. Давайте отыщем мало времени и порадуем своих родных торжественным блюдом. Не пожалейте времени. 1,5 часа и мясной рулет с грибами и оливками будет красоваться на вашем обеденном столе.
Продукты:
- Телятина — 1 кг
- Масло растительное любое – 2 столовые ложки
- Лук репчатый -2 головки
- Грибы – 500 гр
- Яйцо – 3шт
- Оливки зеленые без косточек– полбанки
- Овсяные хлопья – 70 гр
- Соус или кетчуп любой
- Перец молотый
- Соль
Приготовление:
Заготавливаем полуфабрикаты:
- Мелко измельчить лук
- Отварить два яйца вкрутую (одно оставляем для фарша)
- Порезать грибы
- Измельчить оливки
- Приготовить фарш из телятины: Мясо прокрутить на мясорубке, Добавить мелко нарезанный лук и одно яйцо, овсяные хлопья, соль и перец
Готовим начинку:
- На разогретой сковородке с растительным маслом пассеруем лук до полупрозрачности;
- Добавляем нарезанные грибы и жарим до полуготовности;
- Варенные измельченные яйца и нарезанные оливки додаём в мало остывший фарш;
- Добавляем соль и перец по вкусу;
- Разогреваем духовку до 180 градусов;
- На противень укладываем поварскую вощеную бумагу;
- На неё раскладываем фарш в форме прямоугольника;
- Сверху – слой начинки;
- Формируем рулет, всегда смачивая руки, возможно помогать наряду с этим приподнимая бумагу;
- Запекать рулет 45 мин.;
- Вынуть его и смазать соусом, и послать еще на 10 мин. В духовку.
Перед подачей на стол, нарежьте рулет на порционные куски и украсьте зеленью.
Вот и все! Оптимален мясной рулет с грибами и оливками, как холодная закуска и как независимое горячее блюдо.