Как приготовить печеночный паштет — так как свой лучше чем магазинный
Предлагаю приготовить превосходное блюдо для завтраков всей семьи — печеночный паштет. Сейчас совсем не надо кормить своих домашних вредной магазинной колбасой, достаточно раз в неделю приготовить печеночный паштет для вкусных и нужных бутербродов.
Блюдо получается не только нужное, а и не дорогое.
Для изготовления паштета нам пригодится:
- около 500-700 грамм любой печени (куриной, индюшиной или говяжьей);
- свиное свежее сало, приблизительно 150-300 грамм;
- 1-2 громадных луковицы;
- 2 громадные моркови;
- и соль и приправы по вкусу.
Как приготовить печеночный паштет
- Нарежьте сало большими кусочками и положите его на тёплую сковороду, выплавите из сала мало жира для жарки.
- Печень порежьте на маленькие кусочки или разберите на части, добавьте его к салу на сковороду.
- Потом разрежьте луковицу на несколько больших частей, морковь кроме этого разрежьте на 3-4 части и добавьте овощи на сковороду.
- Накройте содержимое сковороды крышкой и потушите овощи и печень , пока овощи не станут прозрачными и не станут легко прокалываться вилкой.
- Посолите паштет и добавьте мало мускатного ореха. Отключите газ и остудите содержимое сковороды.
- Все ингредиенты салата пропустить через мясорубку, уложить в салатник и подавать к столу.
Печеночный паштет готов! Посмотрите так же рецепт печеночного торта.