Как приготовить печеночный паштет — так как свой лучше чем магазинный

Предлагаю приготовить превосходное блюдо для завтраков всей семьи — печеночный паштет. Сейчас совсем не надо кормить своих домашних вредной магазинной колбасой, достаточно раз в неделю приготовить печеночный паштет для вкусных и нужных бутербродов.

Блюдо получается не только нужное, а и не дорогое.

Для изготовления паштета нам пригодится:

  • около 500-700 грамм любой печени (куриной, индюшиной или говяжьей);
  • свиное свежее сало, приблизительно 150-300 грамм;
  • 1-2 громадных луковицы;
  • 2 громадные моркови;
  • и соль и приправы по вкусу.

Как приготовить печеночный паштет

  1. Нарежьте сало большими кусочками и положите его на тёплую сковороду, выплавите из сала мало жира для жарки.
  2. Печень порежьте на маленькие кусочки или разберите на части, добавьте его к салу на сковороду.
  3. Потом разрежьте луковицу на несколько больших частей, морковь кроме этого разрежьте на 3-4 части и добавьте овощи на сковороду.
  4. Накройте содержимое сковороды крышкой и потушите овощи и печень , пока овощи не станут прозрачными и не станут легко прокалываться вилкой.
  5. Посолите паштет и добавьте мало мускатного ореха. Отключите газ и остудите содержимое сковороды.
  6. Все ингредиенты салата пропустить через мясорубку, уложить в салатник и подавать к столу.

Печеночный паштет готов! Посмотрите так же рецепт печеночного торта.

Печеночный паштет домашний (рецепт)

Паштет печеночно-мясной, консервированный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»