Творожная пасха без выпечки: несложной рецепт с мармеладом

 На торжественном пасхальном столе в обязательном порядке обязана в центре стола красоваться пасха. В большинстве случаев все хозяйки ее готовят из дрожжевого теста.

Но творожные куличи, являются таким же классическим блюдом на христианский праздник Великой Пасхи. Исходя из этого творожная пасха без выпечки с мармеладом самый лучший и несложный рецепт. Так как, помимо этого, что данное блюдо имеет символическое значение, так это еще и отличный вкус, и изысканный десерт.

Рецепты творожной пасхи бывают разные. К примеру, они смогут быть сырые, вареные, заварные либо печеные. Все рецептуры предполагают однообразные продукты, наряду с этим вкус и процесс изготовление различный. Но творог для любого кулича должен быть лишь свежий, однородный и хорошего качества.

Классическая форма для творожной пасхи – разборная четырехгранная пасочница-пирамида. Не редкость она деревянная либо пластмассовая. На каждой стороне олицетворяются Голгофы знаки страдания и воскресения Христа: буквы «ХВ», копья, трости, христианский крест, проросшие ростки, зерна и цветы. Но в случае отсутствия для того чтобы прибора возможно с особенным успехом воспользоваться четырехгранной теркой либо небольшим ситом. А знаки праздника сделать из продуктов, ягод, фруктов, цукатов, орехов и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм
  • Сметана – 150 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахар – 5 ст.л. (по необходимости возможно добавить)
  • Мармелад – 100 грамм

Приготовление творожной пасхи

Творог взбейте блендером либо перетрите через сито. Не советую его пропускать через мясорубку, т.к. масса окажется вязкой и давленой.

2. Мармелад нарежьте небольшими кусочками и добавьте к творогу.

По желанию возможно положить другие наполнители. К примеру, изюм, который нужно будет перебрать, промыть и просушить. Миндаль очистить и измельчить. Цукаты нарезать, лимонную либо апельсиновую цедру натереть. Кардамон, бадьян и другие пряности перемолоть кофемолкой и просеять через ситечко.

3. Яйца вбейте в другую емкость. Добавьте сахар и миксером взбейте их в крепкую пену.

4. В ячную массу влейте сметану и продолжайте взбивать до однородности.

5. Установите емкость с продуктами на паровую баню и нагревайте их, непрерывно помешивая, наряду с этим, не доводите их до кипения.

6. По окончании, снимите массу с огня, положите размягченное сливочное масло и перемешивайте до полного его растворения.

7. В емкость к творогу влейте яичную смесь.

8. Хорошо все перемешайте до однородной консистенции.

9. Сито установите на блюдце, в него положите марлю и разложите творожную массу.

10. Подверните концы марли и сверху установите гнет.

11. Поставьте пасху в холодильник на ночь, дабы из нее вытекла вся сыворотка. По окончании уберите груз, разверните края марли, положите тарелку и переверните конструкцию. Снимите сито и марлю, а пасху украсьте любыми ягодами в любом выбранном образе символизирующим Праздник Пасха.

Приятели, в случае если вам понравился рецепт, надавите пожалуйста кнопки социальных сетей, пускай ваши приятели то же приготовят на праздник такое восхитительное пасхальное торжественное блюдо! А мы хотим вам хорошего настроения и до новых встреч!

Творожная пасха без выпечки - простой рецепт | Easter Cottage Cheese without Baking – Simple Recipe

Творожная пасха карамельная - рецепт без выпечки. Пасха 2017



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив